※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☻
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツ替えでおしっこだけの時、おしりふきは必要ですか?産後入院中で看護師の意見が分かれていて悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

女の子の赤ちゃんのオムツ替えについてです!

おしっこだけのときも、おしりふきで拭いてますか?💦

まだ、産後入院中なのですが、看護師さんによって意見も違ったり…ネットでもいろいろ書いてあるし😓
どうするべきなのか迷ってます😖

みなさんどうしてるのか、いいねで教えてもらえたら助かります😭✨

コメント

a☻

おしっこだけでも拭く!

a☻

おしっこだけなら拭かない!

たい

女の子、男の子関係なく拭きました!!
自分が今、トイレで拭くのと同じ感覚です★
男の子はいずれ、拭かなくなりますが、トイレに座ってた最初の頃は拭いてました( ノД`)笑

• a☻

a☻

コメントありがとうございます✨
    どちらでも拭くんですね!
    上の子は男の子で拭いたり拭かなかったりで😂
    トイトレ中ですが、たしかに今はわたしも拭いてます😅(笑)
    よく飛び散ってたり、水滴残ってたりするんですよね〜💦(笑)

• 10月12日
  • たい

たい

女の子はもちろんですが、男の子も気になって拭いてましたー!!
    そうなんです!!
    トイレの周りに垂らしてる事があったので、拭くようにしました!!
    今はやっとです…笑

• 10月12日
nyan

おしっこしてても拭きました。
オムツ替えの時、お股に
おしっこがついている時がありました。
やっぱり私もトイレしたら、拭きますし、その感覚でした。
ただでさえオムツ内は蒸れるのに、拭かなかったら気持ち悪いかなと拭いてあげてます。。