※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

乳口炎で痛みがひどく、市販薬やマッサージで治せるか不安です。母乳外来で当日診てもらえるでしょうか?

乳口炎になってしまったみたいです…。
明日、分娩先の母乳外来に電話してみますが当日で診てもらえるかどうか…(T_T)

昨日からおかしくて、今日必死に頻回授乳したのですが痛みが悪化するばかりで…(T_T)
自力で市販薬とかマッサージとかで治せた方いらっしゃいますか??

コメント

めくま

病院は行ってないですが、軽く助産師さんに見てもらって、とりあえず吸わせるしかないと言われて一回につきだいたい1カ月かかりました。😅

みみ

背中まで痛くなりませんか…?私も何度か乳口炎になりました(°_°)我慢できない辛さ、わかります。。
私の場合、ビュアレーン(持ってますか?)を塗ってサランラップをし、保冷剤で冷やすと、痛みが麻痺し少しおさまります。
時間をおいてから授乳すると、乳口が柔らかくなるのか詰まりがなくなり、痛みがましになります!

以前、分娩先の母乳外来に朝一に連絡し、お昼以降しか診れないといわれましたが、我慢できず強行突破で向かうと、案外すぐに診てもらえました。
これはおススメしませんが(・_・;

早くよくなりますように!!

• ちぴ

ちぴ

ピュアレーン持ってます!
    今夜はラップしてみようと今やりました。
    ご丁寧にありがとうございました

• 10月13日
ミルキー

私は、耐えられないので、薬を飲んじゃいます😭葛根湯とカロナールを飲みます。カロナールがなければ、ロキソニンでも少しなら大丈夫です。

ちぴ

皆様ありがとうございます!
結局、母乳外来でみてもらうことができました。
左は乳口炎、右ははくはんができて詰まっていてマッサージによりスポンっと抜けてピューピューでてきました(T_T)
乳口炎はしばらく搾乳して治していかないと、とのことでした。
ありがとうございます!