※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
妊活

妊活しているみなさんは仲良しは何日おきにしてますかー?自分のタイミングが間違っているんじゃないか毎月不安です😢

妊活しているみなさんは仲良しは何日おきにしてますかー?自分のタイミングが間違っているんじゃないか毎月不安です😢

コメント

らんピー

主に1週間に1回くらいで、
基礎体温は付けてて排卵日前は➕もう1回くらいはしてました!

• なるみ

なるみ

返信ありがとうございます!
    そうなのですね。排卵日だから1日おきにするようなイメージでしたがみなさん週に2回ぐらいで驚きです😭ほんとにタイミングって大切なんですね。参考にさせていただきます😢❤️

• 10月11日
あおい

私はだいたい排卵日前後に2回ほど(笑)その他の営みは週に1、2回ほど。

まち

うちは旦那の疲労からくるレスだったので、旦那の休みの前日しかできず、検査薬で排卵日調べて、休みと排卵日が合えばする、と決めました。
初めて検査薬使った時に、たまたま旦那の休みの前日に陽性反応が出てたので、一回タイミングとって終わりでした。
次の日の朝は陰性でした。
でもその一回で授かったので、良かったです。
正直、週1どころか1ヶ月に一回ですら羨ましいと感じるレベルでした…(;・ω・)

yu

私は普段排卵検査薬が陽性反応が出た日(排卵日の2日前)強陽性が出た日(排卵日の前日)とその次の日(排卵日当日)タイミングをとってました!今回は排卵日が早まってしまい排卵検査薬強陽性でおそらく排卵日先日の一回しかタイミングが取れず、ショックを受けていましたがそれで今回妊娠してました!回数が大事だと思っていたのでビックリです!