ママでいる必要ないと感じている女性がいます。赤ちゃんのお世話に疲れているようで、パパが上手く育児できると感じています。自分がいなくても赤ちゃんは生きていけると考えており、イライラしてしまうことに悩んでいます。授乳にも苦労しているようです。
ママなんか別に必要ないやん
パパのほうがあやすのうまいし寝かしつけだってできるしミルクで育つし。
わたしが一生懸命おっぱいあげてもすぐ起きるしグズグズばっか
わたしなんかいなくても息子は生きていけるやん
リビングで旦那とスヤスヤ
なんか死にたくなってきた
おっぱい5時間あいたらパンパン。
今日の夕方6時まで、授乳し続けてたの何やったんやろ
わたしいらんやん
パパと2人で生きていったほうが幸せなんちゃう
まだうまれて3週間もたってないのに、泣き止まない赤ちゃんにイライラする母親なんかいないほうがいいんやろな
- ままり(6歳)
ゆっこ
うちもそんな時期ありました。
パパ抱っこだと寝る!
今だけですよ!
今じゃあパパが部屋一緒にいると寝ないですもん(=_=)
ぽぽ
毎日お疲れ様です😊
辛い時もありますが
子供って結局は母親が一番大好きですよ😊
いない方がいいって思うのも今だけです☺️
ママのことが好きだからこそ甘えられてぐずれるんだと思います!
思いつめすぎないようにしてくださいね
退会ユーザー
逆、逆!!!パパがあやして落ち着くのは赤ちゃんにとってパパがまだ他人だからです。ママの匂いがしないから(母乳)え?だれ?と緊張してるので落ち着くように見えるだけです。
グズグズするのもママには甘えられると本能的に分かってるからです。
あなたは必要とされてますよ😊
◎
必要ないって思ったくらいで愛しい我が子手放したら
一生後悔しますし死んでも死にきれないと思います
メメ
ママがいないと生まれて来れなかったのに、要らない訳ないですよ😊
パパっ子楽ですよ!
パパにお願いして楽しましょ😊
うちもパパっ子だったのでそんな日を夢見てました!
けど今はもう完全なるママっ子で、もうちょいパパに行ってよー!って思ってます…
きっと直ぐそんな日が来ますよ…笑
ママリん
産まれたばかりの頃って
ママ以外の人に抱っこされると
落ち着いて泣き止んだり寝たりしてましたけど
本当に今だけです
ママじゃなきゃダメになっていきます(·︿· `)
それに私も寝不足と体の痛みとかで
イライラしてましたよ
産後すぐですからイライラしたり
気分が沈む事は仕方ないです
もいもい
わかります、うちもそうでした!
ママはおっぱいの匂いでわかるから、ぐずぐずなのはママだとわかってて甘えてるんです。
今はパパじゃダメで、ママがいないと大騒ぎですよー。
トイレ行くだけでこの世の終わりみたいな泣き方するので、それもそれで大変です😅
1人で出掛けたい時もあるので、早くパパ1人で見てもらえるようになってほしいです…
はる
毎日お疲れ様です<(_ _)>
私も娘が2ヶ月くらいまで私より旦那の方があやすのも寝かしつけも得意でした!
大丈夫です!お子さんはママが大好きです!!
うちの子は今では人見知り、パパ見知りが始まりママが1番です!
寝かしつけに関してはパパの方がガタイがいいから安心するだけだと私は思うってます😁
まだ産後で心に余裕がなくなることもあると思いますが一緒に頑張りましょう💪
どんぐりどん
お疲れまです!!
やーっと楽できるー!と単純に思って甘いもの食べてのんびりしちゃいましょ(^^)ベビちゃんも疲れて静かにパパで過ごしちゃってるだけですよ😂というか、昼間の育児に発狂して、パパにわからせたい!と任せる時に限って、めっちゃいい子になる赤ちゃん。。。ママのあるあるです😓✨なに空気読んでん!!いつものように泣いて暴れなさい〜‼️😭って心の中で叫ぶママ達…😱⚡️笑
グズグズするのは甘えてる証です(^^)
ma
お疲れ様です₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
その時期はほんとに辛いですよね。
分かりますよ。みんな通ってきましたから😭
ままに抱っこされてたらミルクの匂いでおっぱい欲しがっちゃうからずっと授乳なんですよね💦
パパだと落ち着くんじゃなくて、ミルク貰えないと諦めて寝るのかな?と思います!
ちゃんとべびちゃんママの事分かってますよ☺️☺️
お腹の中から今もママとの時間が1番長いんですから💓
ちなみにわが子も前は私じゃ泣き止まず、ミルク欲しがって寝ないし、、旦那だと寝てましたが、
今じゃ眠たい時はママ以外拒絶です😆
眠たいよーミルク飲ませてーって伝わってきて愛おしいですよ☺️☺️
大丈夫です!べびちゃんが一番好きなのはママですからね☺️
ママリ
いやいや!
当然必要ですよ!!✨
うちもわたしが抱いた時だけ泣いてましたし、わたしは添い乳しないと絶対寝ないのにパパはちょっと抱っこするだけですんなり寝てたのでパパいる時は丸投げしてました!✨
でも今はわたしがいないと絶ッ対寝ないし、パパいなくても全然大丈夫だけど私いないとダメって感じです😩
その頃は匂いでママしか認識できないからママに抱っこされてるって思うと甘えちゃうんだと思いますよ✨
あやまま
パパっこ羨ましい。たしかに自分があやしても泣くのは寂しいけど、
うちはパパ嫌いで、パパは何もしなくなりました。
どうせ俺が抱っこすると泣くし寝かしつけもできないしってふてくされてます。
お前も父親ならなんか策あるだろ!考えろ!、と思っちゃいます。
だから甘えられるところ甘えちゃいましょ。今だけですよ。
あとは産後うつですね。
私も退院日のとき家に帰りたくなくて号泣して旦那と喧嘩もしました。
産後鬱だったのかなと今ではおもいます
コメント