愚痴です。旦那の夜のゲームについて。共感していただけるとうれしいで…
愚痴です。
旦那の夜のゲームについて。共感していただけるとうれしいです。
子供の寝かしつけの時間になると夜な夜な隣の部屋(襖、障子なしで音、光だだ漏れ)でテレビでゲームをはじめる旦那。
イヤホンはしていてゲームの音はしないですが、職場の人たちと音声のチャットみたいなのをしながら一緒にゲームをしているので
ゲラゲラ笑ったり話し声がうるさいんです。
子供の寝かしつけの邪魔にもなるし、私も寝れなくてイライラ。
特に今日は頭痛がひどくて早く寝ようと思って横になっていたのに、くだらない話し声がでかくて頭に響く。ほんとイライラする‼
子供に何度かうるさい‼と言ってもらったけど効果なく、直接「うるさくて寝られない‼イヤホンしてる意味ないやろ‼」と伝えましたが、「すまん…」と言って今もずっとゲームを続けてます。
もともと子供を寝かしつけてる間はゲームしないと約束していたのに、約束した数日だけ守ってまたそのうち普通に寝かしつけの時にゲームはじめるように…。
約束と違う‼と何度か言って、そのあとはまた数日守りますが、また破ってゲームの繰り返し…。しんどい。
今日は子供も完全に目が覚めてしまったみたいでテンション高く遊んでいます😥
私ももう開き直って温かいカフェオレ飲んで気持ちを落ち着かせようとぼーっとしています😂
長々と愚痴を読んで下さってありがとうございました。
- りりかか(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
わかります!!同じです!!!
うちも喋りながらしてるので、本当にうるさいです。まだ子どもが小さいので、急に大きな声で笑ったりすると反射で体がビクッとし、泣いて目が覚めます😭でも本人はイヤホンしてるので気が付かず・・・
仕事を頑張ってくれてるし、家でゲームくらい好きなだけどうぞ!と思う反面、せめて子どもが起きない程度にしてほしいです💧文句を言うと謝ってきますが、また同じことの繰り返しです😩
今日は早々と寝たので、ゲームの音を聞かなくて済む💕ストレスフリーです!笑
りりかか
共感していただけてうれしいです!😭
まだお子さんそんな小さいのに…ですか😵
3ヶ月っていったら夜泣きとか授乳とかですごいしんどい時期じゃないですか‼
ゲームされてなくてもキツイのに…。
それはめっちゃイライラしますね!
うちは二人目が産まれても今の状態ならぶちギレる自信満々なので、二人目の夜泣きがある月齢の間は寝かしつけの時はゲーム絶対しないで‼と今からしつこく言おうと思います🙋
ゆかりさん、今日はストレスフリーでうらやましいです♡
普段は泊まりの夜勤があるので旦那が家にいない日がちょいちょいあるので、静かな夜もあるし良かったのですが…。
今月は日勤が多くて毎日家に帰ってくるのでイライラします😱