家事・料理 オキシクリーンのこと教えて下さい!日々の洗濯で、毎回、液体洗剤+ワイ… オキシクリーンのこと教えて下さい! 日々の洗濯で、毎回、液体洗剤+ワイドハイター+柔軟剤を使用しているのですが、ワイドハイターがそろそろ無くなりそうで、オキシクリーンがたくさん余ってるので、ワイドハイターの替わりに使いたいと思ってます💦 この場合、オキシクリーンはどのようにして投入するんでしょうか? やはり、ぬるま湯で溶かしてから入れるんでしょうか? それとも粉末のままで入れて良いのでしょうか? 最終更新:2018年10月11日 お気に入り 1 洗剤 柔軟剤 体 洗濯 *ty*(4歳7ヶ月, 7歳, 8歳, 10歳) コメント abcd 粉末のままで大丈夫です。 洗濯物入れる前にいれた方が溶けやすいからなお良し!と見たことあります。 後入れだと冬場とか溶け残りあるみたいです。 10月11日 *ty* 粉末のままで良いんですね!😀 いつも洗剤とワイドハイターは専用投入口に入れているんですが、オキシクリーンだけ洗濯槽に直入れした方が良いんでしょうか?(オキシクリーン入れる→洗濯物入れる。という感じですか?) 10月11日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*ty*
粉末のままで良いんですね!😀
いつも洗剤とワイドハイターは専用投入口に入れているんですが、オキシクリーンだけ洗濯槽に直入れした方が良いんでしょうか?(オキシクリーン入れる→洗濯物入れる。という感じですか?)