はじめてのママリ🔰
うちが夜泣き激し目でした。3歳まで乳離れできず寝る時だけ添い乳だったので、乳が離れると夜中に何度も泣いて大変でした😭
毎日睡眠時間4時間くらいでフラフラで、現実逃避したくて子供と実家に転がり込んだこともありました😭
うちの分担は、
「わたし」
子供の送迎
子供の看病
子供の寝かしつけ、夜泣き対応
家の掃除
「夫」
ゴミ出し
私が体調崩してる時の子守り
「両方」できる方がやる
洗濯
料理
食器洗い
子供のお風呂
夫は帰りが18時〜23時とバラバラで帰りが早い日は焼きそばなど簡単な料理と子供のお風呂などは手伝ってくれます。夫の帰りが遅い日は完全ワンオペです。
私も正社員フルなのでお迎えは18時過ぎで毎日ドタバタです💦
正直、食事が1番大変じゃないですか?
買う→作る→食べさせる→片付け
全部の工程で2時間くらいかかりますよね😅旦那に許可も得た上で、生協やスーパーのお惣菜に頼りまくりです💦食器も洗えない!て時は流しにおいたままにしておくと夫が洗ってくれます。
主さんのバランス的には、もう少し食事面を手伝ってほしいですね💦
じゃなけりゃ、食洗機買ってー、お惣菜OKにしてー、て感じです😣
ママリ
うちは夜泣き激しくないですが
3歳と1歳の子がいて下の子は
まだ夜中数回起きます。
そして私は短時間パートですが
りさんより担当の家事は少ないですよ😂
旦那さんはなんでパートになるのはダメも言ってるんですか?経済面ですか?
もし経済面ではないのであればもう少し何かやってもらってもいいかなと思います!
共に正社員で働いてますし!
ママリ
洗濯全てと、土日の子供の面倒はお願いしたいところですね。
うちも上の時は夜泣きありましたが、
夫はゴミ捨て、食器洗いだけで、土日も仕事で帰宅してくるのは夕方だったので、平日と土日の日中は完全にワンオペでしたねー😇
買い物も私が全部やっていたし。
あのままだったら離婚していたかもしれません。
家事分担今のままで時短パートになるか、正社員のまま家事分担変えるか、で洗濯してもらったらどうでしょうか。
コメント