※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3歳半の娘が腹痛を訴え、吐いてしまいました。ノロウイルスの可能性があるか心配です。吐いたものが服についてしまったので、他の服と一緒に洗濯しても大丈夫でしょうか。今はコタツで横になっているのですが、そっとしておいていいのでしょうか。

3歳半の娘についてです。

朝からお腹痛いと言ってて、食欲はゼロではなくイチゴ食べたいと言ってたので食べさせたのですが少しして吐きました🥲
その後少し落ち着いて、うどん食べたいと言ってたので作って出したのですが一口食べてあと要らないって感じで
これはノロウイルス、、、?
吐いたイチゴが私の服にかかって、オキシクリーンに浸してますがそのまま他の服と一緒に洗濯していいのでしょうか?

今は横になりたいみたいでコタツ入ってゴロゴロしてます
いつも熱出ても元気なので心配です、
本当はコタツにいるのもよくないですよね、
お布団は嫌みたいで、あとはそっとしておいていいのでしょうか?

コメント

ぶっつん

ノロだともっと酷いと思うので、胃腸炎ですかね?
確かにこたつは良くないですけど、本人が楽な方がいいですし、悩みますね…
個人的に洗濯は分けてます