※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

妊娠中なのでカップ麺やマック‥‥食べようとすると禁止令がでる😣自分は食…

妊娠中なのでカップ麺やマック‥‥
食べようとすると禁止令がでる😣

自分は食べるのにーー!

旦那さんに何か禁止されてることはありますか?😵💦

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

何も無いです(笑)
好きなのを好きな時に食べまくりです(笑)

ねこ

私は食べないことを禁止されています😂
あんまり太りたくないからセーブしたりしているんですが、毎日ちゃんと食べたか管理されてます😑

たんたんmama 🐰💜

食べることに関してはなにもないです!
逆に食べたいものがあれば夜中でもコンビニいってくれます。

はじめてのママリ

なにもなかったですが、二人で我慢しようという話になりましたね。
それでもどーしても私が食べたいときに一緒に食べてました😊
旦那が食べたいとか言うと私の機嫌が悪くなり私の好きなときに食べるという完全に私の都合です😂

だめーっていうなら一緒に乗り越えてもらわないと無理ですよね😭
せめて知らないところで食べてって感じです😭
ただでさえ、色々我慢して過ごしてるのに😢

片栗粉

コーヒーとマグロ(生)は禁止されてます、、でも目の前で食べたり飲まれたり、、😭

かんぴょう巻

なにもありません‼️
買い物とかでこれも食べたい、あれも、って買ってもどーぞー🙌外食であれ食べたいと言ってもいいねぇ、で決まります( ´△`)

禁止令を守るみちゃさん…😢!!
食べたいのに食べられないストレス半端ないですよね💦?!もういっそ隠れて食べさせてあげたい😢⤵️⤵️!!!

ぷぅ

私はつわりが酷くて妊娠中痩せて痩せてだったのでとにかく食べれるものを食べろ!って感じでした!

食べれないより
なんでもいいから食べれるものを!
って感じでした!

お寿司と鰻を禁止されてます😭

♡♡♡♡♡

全然ないです。
よく食べるねーって感心されてしまってます笑笑
コーヒーなど気にしてくれることはありますが、1日2杯までなら大丈夫だよーって言ったらそうなんだー!って理解してそれ以降は言ってきません。

るい

旦那さんが禁止する理由がわかりません😅
お前は医者なのか?って言いたい(笑)

なのはな

カフェインとか言われます(;_;)
コーヒーが特に😢😢

すず

生物は気をつけなって
言われてるぐらいですかね〜!

マックもカップ麺も
食べたくなりますよね😭💦
食べに連れていきたい(;▽;)

lico

私は3日で2キロ太ったので、食べそうなのを止めてくれと夫にお願いしました(笑)
そしたら夫も我慢したり、私が見てない時間に食べたりしてくれるようになりました💦

ゆたん

何も無いです!
逆に間食禁止されてるのですが誘惑してきます!

いちご

食べたいもの食べな✨って言ってくれますが体重管理してるので誘惑に負けないように頑張ってます😣

ままり

うわぁ💦一緒すぎて…お気持ちすごくわかります‼️
ファストフードやカップ麺に加えて、うちは産地や添加物にも厳しめの夫なので、スーパーで買い物する時も『ほら、また産地見てないでしょ』などと厳しい目が飛んできます😖
ナマモノと牛乳も飲むなら要加熱と結構な禁止事項がありますよ😓慣れたのでもう平気ですが。。

kae

一人目の時は、初めてだったので禁止まではいかなくともカフェインや生物系は抑えてって気にしてましたが、今は全然!笑
逆に食べたいのにってストレスになるので、気にしてません!

り

インスタント系のものは禁止されてますㅠ_ㅠあと何故か、靴下家で履いてるとださいらしく怒られます←わけわからん(笑)

ゆぁ

お酒です…大好きなのに…
ただ自分でもいけないとわかっているので、仕方なくやめます(^^;

nana

むしろ私が食べられないものは、旦那も食べてません…(生もの等)
カップ麺やマックはたまーになら全然問題ないと思いますよ🙆‍♀️