今後の感染頻度について1歳から保育園に通わせています!基本は月木金土…
今後の感染頻度について
1歳から保育園に通わせています!
基本は月木金土の週4日行ってもらってます。
(私が火曜定休、旦那が水日定休のお互い営業職です。月により休みも変動ありですが親が休みの場合必ず休ませてます。)
今までアデノウイルス等の特殊な感染症に一度もかかっていません、、、
もちろん普通の風邪や中耳炎などで発熱はありその度にお迎え、お休みはしてます。
2歳過ぎくらいから免疫もついてくるかなーと思ってたんですが、必ずかかるよと言われているものになかなか疾患しないので、今後が怖いです…!
有休少なくなってきてて、今後園の行事で未満児が休まないといけない日や祝日などで休めなくなるんではないかとドキドキしてきました😭
きっとどこかのタイミングで色んなものにかかるようになるんですよね😂
小さい時に感染症あまりもらわなかったお子さんいらっしゃいますかー?
その後年齢重ねてどこかでかかりますか?それともかからず大きくなりましたか?😭
同じような方いらっしゃったら教えてください!
- ままり🐈⬛(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく感染症罹患ほぼなしで育ってます笑
風邪で発熱や高熱は多々あるのですが、ほかは特になく…
家族がコロナやインフルなっても息子はかからずなのでビビってます笑
ままり🐈⬛
同じ方いて嬉しいですー!!
月から金まで続けて通われててそうなのですか?😳
うちも今まさに土曜から40℃越えの発熱続いててとうとうきたか?!と思ったらインフルコロナアデノ陰性でした😭
どんどん有休なくなります😂
コメントありがとうございます♡
はじめてのママリ🔰
そうですね!土曜日も預かってもらってるので週5-6で預かってもらっててです!笑
40℃超えても何も出ないことよくあります笑