※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NO☆KE♡MI
子育て・グッズ

幼稚園の先生は抱っこしないのでしょうか?娘が幼稚園で抱っこしてほしいと言っても断られ、幼稚園に行きたくないと言い出したので心配です。

幼稚園の先生は抱っこはしないものですか?
うちの娘が10月から満3歳で幼稚園に行き始めました。
1.2歳も同じクラスなので、赤ちゃんは抱っこするのに私が言うと、重いから。すぐ泣くからやだって言われるって言っていました。
まだ2週間で、不安でちょっと抱っこしてと言ってもそんな言い方で断るのかなーと嫌な思いになりました。
あんなに楽しみにしていて、初めは楽しくていきたい!って言っていた娘が幼稚園行きたくないと言い出したので、少し心配しています。
幼稚園の先生いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。

コメント

ちぃ

私は幼稚園の先生ではないですが…
うちの子はプレに通っています。
幼稚園の先生、普通に抱っこしてくれてますよー!

重いならやだって…
理由がひどいですね。

先生に、幼稚園では子供達を抱っこしたりしないのか聞いてみては?

断る理由、重いからって言うのは子供が傷ついているみたいなので違う断り方してもらいたかったですって言っちゃうかも…

• NO☆KE♡MI

NO☆KE♡MI

コメントありがとうございます
    間違えて下に返信してしまいました

• 10月11日
NO☆KE♡MI

ですよね(>_<)
しかもうちの子重くないです💦
11キロ位なので、重いと言うほど重くないかなと。。。

1.2歳の子も同じクラスなので、赤ちゃんは抱っこするのに重いからやだって言うって言うので、赤ちゃんに比べれば重いだろうけど、言い方が良くないですよね‼️

行きたくないと言うのが初めてだったので少し心配になっちゃって。
明日聞いてみます