※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1歳ぐらいのお子さんの月齢が近い方、質問です。最初の投稿の写真を添付します。

回答がつかず流れてしまったので再度投稿😂
お子さんの月齢が近い方、1歳ぐらいの方回答お願いします〜🙇‍♀️
質問は最初の投稿の写真添付します🤳

コメント

さみー

歩く前はパツパツでしたよー!
うちは今80センチ、9.8キロで80がちょうどいいです。
あとはブランドによってはサイズが同じでも小さいことがあります!
私的にはユニクロ、GAPや海外ブランドは80でもゆとりがあるように思います。

• はる

はる

回答ありがとうございます!
    なるほど、、そんなもんなんですね😲
    安かったのでオムツをまとめ買いするついでにベビザラスのネットで80を二枚買ってしまって…😂
    着せようとしたらゴムきつって思って履かせたらお腹パツパツだったから苦しそうだなって思って😰
    すぐサイズアウトするだろうから基本安物しか買う予定ないのでユニクロ見に行ってみます!
    情報ありがとうございます😁✨

• 10月11日
まめきち

来週一歳になる子どもいます🙋
今体重が最近計ってないのであれですがオムツM使い切ったらLにしようとしてるので約11-13kgあたりですかね…

✅そのズボンによって伸びる素材だったりサイズ感違う
✅お腹ピッタリすぎても苦しそう
✅すぐサイズアウトするのも嫌だ
✅長く履かせたい
って事で90-95を買ってます!

七分丈なら長ズボンみたいだし、十分丈だとやはり長いですが折ればオシャレに見えるし←
何よりウエストが脱げない程度のゆったり感なので、試しに大きいサイズ履かせてみてもいいかもしれませんよ☺️

• はる

はる

回答ありがとうございます!

一応ストレッチタイプのを買ったんですが…とにかくお腹のゴムがきつすぎてパツパツでした😩😂
    私も大きめがいいかな〜とも思ったんですが…
    1歳くらいは80着せてる人が多いみたいなので買ってみたら失敗でした…😩
    次買う時は90買ってみます😭😭

• 10月11日