※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝かしつけ前に長時間おっぱいを欲しがり、ミルクも飲まず。次の授乳は12時だけど、母乳が出るか心配。3時間ごとの授乳を守るべきでしょうか?

母乳が足りないのかずっと寝かしつけ前のおっぱいです。かれこれ1時間くらい…
30分経った時点でミルクあげてみましたが飲まず😭
仕方ないんでおっぱいにぶら下げてますが、これって3時間に一回授乳するとしたら次12時くらいなんですが、12時からあげても出る気がしないんですが3時間に一回授乳の場合12時からするべきですよね?

コメント

ちいぽん

母乳であれば時間気にしなくて大丈夫ですよ🙆

• amママ

amママ

頻回授乳の為に最低でも間隔として3時間に一度あげるようにしているのですが、次の授乳もうすこし時間置いてよさげですかね?🙄💦

• 10月11日
  • ちいぽん

ちいぽん

1ヵ月であればまだまだ頻回授乳ですよ!
    1時間おきとかざらでしたよ😊
    母乳であれば寝てるとかじゃない限りまだまだ3時間は持たないと思いますよ😊

• 10月11日
  • amママ

amママ

あ!頻回授乳はもちろんしますが、夜寝付くとよく寝る子でなかなか起きない事が多いので起こしてあげてるんです。
    起きなかった時の授乳時間をいつにしようかなと🙄💦
    例えば今の授乳が23時半に終わって寝付いたのに24時から授乳する…?みたいな感じです💦
    でもいまウトウトしてきたみたいでもう少しで寝そうなんで24時で大丈夫っぽいです!
    ありがとうございます!

• 10月11日
きゅーぴー♡

うちも最近寝ぐずりが始まってきたようで…夜になるといつまでもおっぱいを欲しがります💧
吸われすぎて乳腺が痛くなってくる事があるので、その時はお外に出て気を紛らして寝かしつけてます💧
痛くなければずっと咥えさせてます。
不思議なもので、それだけ吸われてても3時間も開ければまた出てきます😅
そろそろ私は干からびてしまうんじゃないかとドキドキしてます💦
うちもミルクは嫌みたいで飲んでくれません💧おっぱいを咥えながら、ママに抱っこされてる安心感の中で眠りたいんだろうなぁー。と思います😊
結構しんどいですけどね🤮笑

• amママ

amママ

同じ状況ですか!😭最近おっぱいをくわえながらの寝かしつけができる?ようになったのでたしかにおっぱいが恋しいだけなのかもです💦
    親はしんどいですよねー🙄💦寝顔が可愛いんで我慢できますが!
    いま無事寝たようで私もねむれそうです(笑)お互い無理なく頑張りましょうー!
    ありがとうございます!

• 10月11日