コメント
ちいぽん
母乳であれば時間気にしなくて大丈夫ですよ🙆
きゅーぴー♡
うちも最近寝ぐずりが始まってきたようで…夜になるといつまでもおっぱいを欲しがります💧
吸われすぎて乳腺が痛くなってくる事があるので、その時はお外に出て気を紛らして寝かしつけてます💧
痛くなければずっと咥えさせてます。
不思議なもので、それだけ吸われてても3時間も開ければまた出てきます😅
そろそろ私は干からびてしまうんじゃないかとドキドキしてます💦
うちもミルクは嫌みたいで飲んでくれません💧おっぱいを咥えながら、ママに抱っこされてる安心感の中で眠りたいんだろうなぁー。と思います😊
結構しんどいですけどね🤮笑
-
amママ
同じ状況ですか!😭最近おっぱいをくわえながらの寝かしつけができる?ようになったのでたしかにおっぱいが恋しいだけなのかもです💦
親はしんどいですよねー🙄💦寝顔が可愛いんで我慢できますが!
いま無事寝たようで私もねむれそうです(笑)お互い無理なく頑張りましょうー!
ありがとうございます!- 10月11日
amママ
頻回授乳の為に最低でも間隔として3時間に一度あげるようにしているのですが、次の授乳もうすこし時間置いてよさげですかね?🙄💦
ちいぽん
1ヵ月であればまだまだ頻回授乳ですよ!
1時間おきとかざらでしたよ😊
母乳であれば寝てるとかじゃない限りまだまだ3時間は持たないと思いますよ😊
amママ
あ!頻回授乳はもちろんしますが、夜寝付くとよく寝る子でなかなか起きない事が多いので起こしてあげてるんです。
起きなかった時の授乳時間をいつにしようかなと🙄💦
例えば今の授乳が23時半に終わって寝付いたのに24時から授乳する…?みたいな感じです💦
でもいまウトウトしてきたみたいでもう少しで寝そうなんで24時で大丈夫っぽいです!
ありがとうございます!