コメント
めくお
うちは生後すぐから
大人用の洗剤、柔軟剤なし、子供の服のみ
で洗濯してました!
1ヶ月健診終わってからは大人の洗濯と一緒にネット入れて洗ってます☀️
退会ユーザー
1歳まではやっていましたよ🌀👕
-
さや
そうなんですね!調べてみたところ、1歳くらいまでを目安にした方がいいと書いてあるのを見ました!でも1年も続けるって大変ですよね(*・ω・)1年も続けてすごいです!
- 10月12日
-
退会ユーザー
たまに面倒だと思ったりもしました(笑)
でも初めての子だと分からなかったので
とりあえず1歳まで続けました😊✨
2人目はきっとやりません(笑)- 10月12日
退会ユーザー
赤ちゃん用の洗剤は使ってますが分けてはないです。1本終われば、洗剤も大人用にするつもりです。
肌が荒れたりすれば、赤ちゃん用戻します。
-
さや
分けて洗うのも大変ですもんね!1本使ったら赤ちゃん用は卒業されるんですね!参考になります(^^)うちももう3本使っているのでそろそろ卒業してみて、肌荒れするようだったら戻すようにしてみます(^^)
- 10月12日
ちゃこ
赤ちゃん用のものを一本使い切って、洗濯物は同じにしました。
それまでに旦那が間違えて全部一緒くたに回したことがあり、特に肌トラブルもなかったので、早く洗剤を使いきりたくて仕方なかったです。
知り合いは2人目のお子さんの時はもうはじめから一緒に回してたそうです😊
-
さや
1本で卒業されたんですね!
そうですよね…目に見えた肌トラブルさえなければ、あとはどこまで気にするかですよね(*・ω・)私も1人目のときは3ヶ月くらいで大人用と一緒にしたんですが、調べてみると1歳くらいまではした方がいいと書いてあり、みなさんどうなのかなーと思い質問しました💦
お知り合いの方のお話もありがとうございます(^^)上の子のことしながらだとやらなきゃいけないこと多いし、そこまで気にしてられなくなりますよね💦- 10月12日
さや
生後すぐから大人用の洗剤使われてたんですね!参考になりました!ありがとうございます(^^)