※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママたん
家族・旦那

義理の家族とは別世帯で住んでいます。なので、よく義母がお土産をくれ…

義理の家族とは別世帯で住んでいます。なので、よく義母がお土産をくれたり、娘の服などもくれたりします。先日、私にママバッグをくれました。義母のお気に入りのブランドらしいのですが、私の好みとは全然違うもので、色も青色で、私が絶対買わないような物(笑)
そしてお正月に義母に会った際、今まで使ってたバッグを使っていたため、義母からこの間あげたママバッグはあんまり入らなかった?と言われてしまいました。好みのバッグではないとは言えず、『まだ使ってません。すみません(^^;;』と言いました。

本当、色々と買って頂いてありがたいなと思うのですが、いつも私の好みとは違う物で。。。(。-_-。)笑
この先、義母と会う時は頂いたママバッグで行こうかと思いますが、皆さんは好みでない物もらった時、どうしてますか?やはり我慢して使用されてますか?

コメント

みいママ

こんにちは。
好みでは無いものをもらうと本当に困りますよね…
私はいただいた相手の前でだけ使ってます。
もし何か言われたら、格好や場所に合わせて何個かローテーションで使ってるんです〜ってごまかしちゃいます。

• みゆママたん

みゆママたん

その誤魔化し方いいですね!(^^)
    次、何か言われた時はそのように言ってみます!

• 1月3日
su-na

普段は使わないですけど、
お義母さんと会うときとかに
使います!この言い方だと、
お義母さん使ってほしそうだし、1度でいいですのでお義母さんの前で使ってあげてはいかがですか?

• みゆママたん

みゆママたん

使ってほしそうですよねー!とりあえず、義母と会う際はもらった物を使うようにします!

• 1月3日
pekipekky

私も旦那の実家が近いので、義母から色々もらいます。

気持ちはすごくありがたいんですが、やっぱり自分と好み違いますょね(^_^;)))

買ったものからお古の物まであります。

私はお出掛けに使いそなものだったら、旦那の親に会うときだけ、もらったのを使用します。

家で使う物でしたら、物がどんどん増えてくだけなので、捨てるのも見られたらやなので、売っちゃってます(--;)

• みゆママたん

みゆママたん

本当に感謝なんですけどね(^^;; 好みと真逆をプレゼントされるので、あーってなっちゃいますよね。

• 1月3日

私は必ず使っています!
マザーバッグをもらった時は、わざわざ次の日に子供を連れて頂いたバッグで義母の家に行きました^_^;
全然好みじゃないですが…。

実母から結婚時に教えてもらったのは、「なんでもくれるっていうものはいらなくても有難くもらう事!」でした。

一応、嫁として義母の好意は必ず大袈裟に喜んで、関係を悪くしないように頑張っています^_^;

• みゆママたん

みゆママたん

そうなんですよね。やはり関係は悪くはしたくないし、頂いた時は喜んで貰ってます(^^)次会う時は頂いた物で行ってみます!

• 1月3日
とけい653

自分にもらったものも、子供に貰ったものも、義母に会うときには使うようにしてます。
趣味じゃないものはその時のみ。
できれば、貰った次会う機会に。
すごく嬉しいときもありますが、そうじゃないことも多く気を使いますね(^_^;)

• みゆママたん

みゆママたん

本当、気を遣いますよね。一緒に買い物に行ければ一番いいのですが、やはり一人で買ってこられるし(笑)次会う時は頂いた物使います!

• 1月3日
まりも

似たような出来事がありました。

私もクリスマスプレゼントに義母と義祖母からママバッグを貰ったんですが、ちょっと趣味ではなくて(^ω^;) その場では嬉しがりましたが。
しかもそのうち同居なのでどうしようかなと悩んでいます。
車に置くオムツの予備にしようかなと……
使い道に悩みますよね、使わないわけにいかないし。

• みゆママたん

みゆママたん

皆さんやはり同じようなことあるのですね!そして、今後、同居予定なのですね(。-_-。)それは毎日見られちゃうし、本当に悩みますよね。。。

• 1月3日