※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆彡
家族・旦那

夫婦で飲みに行くことについて、義母は快く預かってくれるが、罪悪感を感じている。皆さんの夫婦時間の過ごし方を教えてください。

夫婦時間について

お義母さんに預けて(義実家)
夫婦で飲みに行くことはどう思いますか??
私自身は旦那は外仕事、私は育児・家事もあるので
たまの息抜き程度で悪い事だとは思ってないのですが
やっぱりなんか罪悪感はあります。
お義母さんは「時間気にしないで楽しんできて」って
言ってくれます、、

皆さんの夫婦時間の事情はどんな感じですか??
知りたいです。

コメント

ママリ

全然しますよー😊
そうしないとやってけないです笑

• ☆彡

☆彡

そうですよね🥲泣

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

そういうことが出来るなら、全然大事な時間と思う派です🙆🏻‍♀️

我が家は日中ですが、お願いしてお出かけしたりすることが年に2〜3回あります☺️

• ☆彡

☆彡

うちだけじゃなくて良かったです🥲
    いましか預けることができないと思うので、その時間を大切にしようと思います🥺

• 6時間前
🤍

全然いいと思います!!
夫婦二人の時間も大事なので😌🤍

私も夫と2回くらい実母に預けてラーメン食べたり、焼肉食べに行ったことあります🤍私の周りは結婚記念日に預けて夫婦でご飯行っているところが多いです!

でも、私たちは結局寂しくて息子に会いたくなってもっとゆっくりすれば良かったのに!と言われます🥹笑

あぴ

うちは両家遠いのでしたことないですが、できる環境ならアリだと思います🙆‍♀️
我が家は長男が入園してから、平日休みが被ればランチなど行ってます😊あとは産前の産休中もよく行きました😆

はじめてのママリ

同じように義母に子供達お願いして出かけてますよ〜😊♡明日もその予定です!
はじめて預ける時は「すいませんお願いします...🥺」の気持ちで罪悪感もありましたが、子供達に会って喜んでくれる義母と、ばあばに会えて喜ぶ子供達をみているうちに、罪悪感は無くなり今はただただ感謝のみです☺️

はじめてのママリ🔰

月1回程度、義母または実母に預けて旦那とふたりでお出かけしてます!
ずっと子どものお世話もしんどいですし、子どもがいると行きにくいところもあるので助かっています☺️

はじめてのママリ🔰

7年間で2回ほど(数時間と半日家探しのため笑)しか2人の時間取れたことなく、仲悪いわけではないけど、夫婦の甘い雰囲気は全くなくなりました😅

すごく大切な時間だと思うので、貰えるならありがたく頂きます💓

はじめてのママリ🔰

うちはそれがなしなので出来る人いいなって思ってます!! 

より

できるなら、その方がいいですよね。
我が家はどちらの実家も遠くて、預けたくても預けられませんでした。なので、子どもが幼稚園に入るまでは夫婦時間は子どもが寝た後の時間だけでした。
今は子ども達が学校に行ってる時間に夫婦で出かけたりしてます。