息子が1ヶ月になり、義理両親が訪問しました。母乳育児について聞かれ、現在は完全母乳と伝えましたが、義母は以前も同様の質問をしてきました。過去に混合で育てたため、母乳の出に関する不安があるようです。義母は特に悪意はないと思いますが、なぜそのように聞くのか疑問に思っています。
もうすぐ1ヶ月になる息子がいます。
義理両親が今日会いにきてくれました。
母乳で育てる?てきかれたので完母で今はしてますとつたえました。義母は一人目のときにも質問されました。混合でしてましたので伝えると、母乳があまりでてないんじゃないっていわれて、、哺乳力弱くおっぱいだと全然吸ってくれなくミルクも足してる、、という背景があります。。
その後はミルクに対して何も言ってはきません。
嫌味っぽく聞いてくるとかではなく、ただ普通に聞いてるだだとおもうのですが、なぜわざわざ聞くのかなぁと。。。
ただ聞きたいだけなんでしょうか。。。
- ママリ(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
話のタネとして聞いている可能性もあります😌
ただ産後はメンタルがぐらぐらなので、そういうことは聞かないでほしいですが、、
はじめてのママリ🔰
普通に聞いてきますよね
私は1人目の初めは何も思わずに「そうですよー」って即答してましたが、会うたび
まだおっぱい?
おっぱいよく飲んでる?
(義父との会話)まだおっぱいだからお酒はまた今度よね。
今からおっぱいなんですって。
とまぁおっぱい星人で、生理的に苦手になった理由のひとつです🫠
ほんと、ただの会話にしか思ってないっぽいです。
ママリ
何も考えず聞いてくる人いますよね😅
そのタイプだと思います😅
何飲んでんの?ビール?焼酎?とかそのぐらいだと思ってます😂
あ〜デリカシー無い人だなぁ〜とは思いますが😅
コメント