※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優(・x・)
お出かけ

出産後どのくらいで遠出できますかね?ちなみに子供は母がその日見てくれ…

出産後どのくらいで遠出できますかね?
ちなみに子供は母がその日見てくれる予定です。

コメント

みいーー

遠出はどれくらいでしょうか?

わたしは1カ月半くらいで母に見ていてもらって1時間くらいの場所にある美容室に行きました(^o^)

カラー、カット、トリートメントだったので3時間くらいかかりました(´・ω・`;)

• 優(・x・)

優(・x・)

福島から仙台なので片道1時間くらいですかね?

• 1月3日
ザト

とても順調に育っていれば、生後2ヶ月過ぎたら大丈夫だと思いますが、生後一年までは乳児突然死症候群などの危険性もあるので、万が一のときにお母さんを責める可能性があるなら預けない方が良いですねー💦

子供さんも一緒じゃダメなのでしようか??
結婚式などで遠方にお呼ばれなら仕方がないですがそうじゃなくて自分の娯楽のために遠出するとかで預けるでしたら子供さんが、かわいそうです(>_<)

退会ユーザー

一緒にでかけるのも6ヶ月くらいにしてそれまで我慢した方がいいです
    結婚式とかなら仕方がないですが

• 1月3日
ゆう0827

授乳間隔も順調に空いてきている、わりと寝てくれる、とかで安定してるなら3~4ヶ月には預けられると思いますよ。

ちなみに私は5ヶ月半くらいの離乳食始める直前に、1日預けて埼玉からディズニー行っちゃいました(^o^;)