※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お出かけ

2歳と4歳を連れて科学館に行く際、ベビーカーは必要でしょうか。荷物はリュックで背負い、2歳児を追いかける方が楽でしょうか。

2歳4歳連れて大人1人で科学館へ行く時、ベビーカーあった方がラクですか?
しばらくベビーカー使ってません😅

たぶん、2歳児も自分で歩きたくてベビーカー乗る時間の方が短いと思うし、勝手に走り出しちゃう子なのでベビーカーない方が追いかけて捕まえるのもラクなのですが、、、
3人分の水筒とお弁当持参で行きます。

荷物置きとしてベビーカーあった方がラクなのか、荷物はリュックで背負って 2歳児を追いかけられるようにした方がラクなのか、、、🤔

コメント

ママリ

バギーはどうですか?

• mama

mama

ありがとうございます😊
    バギーは持っていなくて、、、
    今日行くのでどうしようかなと😅
    それによって荷物をどのバッグに入れるか迷ってます💧

• 1時間前
k

博物館だと割と見て回るって感じですが科学館は体験型というか実際にやってみたりとかが多いと思うので、、うちだったら喜んで走りまくりです😂
うちも約2歳差なのですが、2歳と4歳ならリュック背負って追いかけ回す一択です😭!

• mama

mama

ありがとうございます😊
    確かにそうですよね!
    体験が多いのでベビーカーは邪魔になりそうですよね💦
    リュックに荷物詰めようと思います!✨

• 1時間前