※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの朝の起きる時間と生活リズムについて教えてください。朝はおっぱいを飲んで寝てしまうそうです。朝から夜までの行動が知りたいです。

2ヶ月の赤ちゃんの朝の起きる時間て何時くらいですか?
起きてからの生活リズム?はどんな感じでしょうか??
あさひを浴びるようにはしてますが、、、
おっぱい飲むと寝てしまいます💦
朝から夜寝るまでの行動が知りたいです❣️

コメント

るん

朝7時には起きて、カーテンを開けて、15分ほど朝の散歩をしてました!
午前中と午後で2回くらい1時間〜2時間ほど昼寝、夕方に15分ほどお散歩、17時〜18時にお風呂、20時就寝です!今も大体このリズムです!

• ニコちゃん

ニコちゃん

朝の散歩は抱っこですか?
    ベビーカーですか??

• 10月14日
  • るん

るん

抱っこで行ってます😊

• 10月14日
さや☆たん

うちは朝完全に起きるのは8時から9時半ぐらいで日中は起きてることが多いです😂しかも泣いてることが多いです😂
夜は21時から22時半ぐらいに寝ます⭐️

• ニコちゃん

ニコちゃん

やはりその赤ちゃんで少しずつ違うんですかねぇ??
    日中泣いてるの大変ですね😭

• 10月14日
  • さや☆たん

さや☆たん

それぞれですもんね😂
    うちは息子が赤ちゃんの時は夜もベビーベッドに置いたら勝手に寝てくれていて日中もご機嫌な時間があったり寝てくれていたりしたのですが下の子は夜は添い寝でしか寝てくれず日中も起きてグズグズしているほうが多いので2人とも全然違います💦

• 10月14日
ゆぅ

7:30~8:00でカーテン開ける(起こしたりはしませんがだいたい起きます)
夕方6時までは好きに寝かせてます!!昼間は30分くらいしか長くても寝ないので、それを繰り返してます。だいたい5.6回くらい??起きてる時間はマチマチですが、日に日に伸びてますね😅
19:30~20:30の間にお風呂に入れ、たっぷりミルクので遅くても21時には寝室に連れていける目標でやってます!!
夕方グズグズするようなら19時くらいに入れちゃって前倒しにしてます!!

• ニコちゃん

ニコちゃん

うちの子ほっておくとずーっと寝てるんです😂
    だから寝すぎた日は12時とかに寝ます。
    そんな日は日中起こすとものすごい勢いで怒って泣くのでどーも出来ず😭

• 10月14日