※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーま
子育て・グッズ

2歳のお子さん、最近昼寝をしない日が増えてきて困っています。同じくらいのお子さんは昼寝していますか?起きている時間が長くて疲れています💦

来週で2歳になります。
体力がついてきたのか、ここ最近昼寝をしない日が目立つようになってきました。朝7時に起きて夜20時まで体力が持つように。。
同じくらいのお子さん昼寝はしてますか??
起きてる時間長いので、わたしの体が持ちません💦

コメント

まーたママ

娘も2歳前後でお昼寝しなくなりました。

お昼寝してる間に家事や休憩もしていたので、こちらは辛いですよね(>_<)

• すーま

すーま

コメントありがとうございます!お昼寝なし辛いですね😢
    なかなか休めません😱

• 10月11日
COCORO

スイミングに行ったらさすがにお昼寝しますけど、いかないときはお昼寝しないです♡我が子は19時過ぎには電気消すので…なーんもせずに勝手に寝てくれます(笑)

お昼寝ありの時は13時から15時でしてます。

• すーま

すーま

コメントありがとうございます!スイミングいいですねー^_^たくさん遊ぶと寝ますよね(^-^)19時ですかー!!うちは20時が精一杯です(°▽°)お風呂と夕食は何時ですか??

• 10月11日
  • COCORO

COCORO

夕飯は17時に作り始めて出来上がり次第で食べさせて…その後汚れるので食べ終えた時点でお風呂…その後食器の片付けして歯磨きして寝ます🙂

プール効果は絶大ですよ💧
    疲れ果ててくれます(笑)

• 10月11日
  • すーま

すーま

ありがとうございます!!理想的です。我が子はおやつを結構食べるので夕食が18〜19時くらいになってしまって、、、。おやつを与えすぎというところから改善していこうかなと思います!!
    夕食はママと2人で食べてますか?

• 10月11日
  • COCORO

COCORO

我が家は旦那が仕事から帰宅が毎日違いほとんどが夜中の一時帰宅なので(笑)毎日 毎食私と2人ですよ♡旦那は休みの日しかご飯要らないので😆2人分しか料理してません💧

おやつは我が家ではほとんどあげてないので(笑)

お腹すいた時は台所のテーブルに
    ハイチェアを持ってきて座り
    お腹すいたって
    私に伝えるようにお願いしてます🤲
    なので夕飯早くして さっさとユックリする作戦なんです💦

• 10月11日
  • すーま

すーま

そうなんですね!!やっぱりお菓子を減らさないとっ!!お腹空いたら自分で引き出し開けて食べたいものを取って私に袋を開けろと要求してきます(涙)お菓子の置いてる場所を見直します💦
    うちは旦那の帰宅が19時前後なので一緒に食べようとするとどうしても20時になります。しかも最近お風呂が大好きで1時間くらい入ってるのでお風呂からあげるのも大変で(^◇^;)
    ハイチェア座ってお腹空いたって教えてくれる感じ、微笑ましいですね( ^ω^ )
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 10月11日

うちはお昼寝します!
てか、強制的に!笑

• すーま

すーま

コメントありがとうございます。強制的にですか!!うちは寝室に連れて行っても寝ません(涙)

• 10月11日
yumi

2歳5ヶ月ですがまだまだがっつり昼寝してます😂

寝ないと17時ごろ不機嫌maxになり、イライラごはんになるので毎日1時間〜2時間寝かせてます😂

• すーま

すーま

コメントありがとうございます!昼寝いいですねー^_^寝るときは2〜3時間ねるのですが、、。寝ない日は寝かしつけようとしても、起きて!!って叩かれます(涙)

• 10月11日
じゅん525

1歳半頃から昼寝はなしで、4時30分~5時に起きて21時頃に寝ます。

• すーま

すーま

コメントありがとうございます!!結構早起きなんですね!!昼寝ないと体持ちますか??

• 10月12日
  • じゅん525

じゅん525

持ちますよー!

• 10月12日
  • すーま

すーま

羨ましい!!

• 10月12日
  • じゅん525

じゅん525

さらにはまだ朝まで続けて眠れたことはなく、夜中に2~3回起きます(笑)

うちの子より寝ない子を知りません(笑)

• 10月12日
  • すーま

すーま

そーなんですかっ!!!
    寝なくても大丈夫な子なんですね^ - ^
    早く通しで寝てくれるじゅん525さんも少しはゆっくりできそうですね。

• 10月12日
  • じゅん525

じゅん525

上の息子も朝まで眠れるようになったのは3歳過ぎてからだったので、楽しみに待ちます(笑)

• 10月12日