コメント
退会ユーザー
新生児の頃はそんなにたくさんは飲まないですよ。
母乳が足りてなければ毎回ミルクを足してみてはどうでしょうか?
完母にするなら徐々にミルクの量を減らしたりが必要ですが、新生児の間はミルクを足しながら授乳してました。
(うちは息子が大きく生まれたので母乳だけでは足りずミルクをあげて数分〜数時間後にミルクを追加してあげてました。)
退会ユーザー
うちは上の子がミルク嫌いで、新生児の時そんな感じで哺乳瓶拒否になりました💦
母乳あまり出てない感じなのに、ミルクはすぐ舌で押し出してしまって💦💦
生後1ヶ月半あたりで完全に哺乳瓶拒否になりました😱
下の子は新生児の時胸もあまり張らず、母乳足りなそうで泣いてるのにミルクあげてもあまり飲まず、体重測ってみたらすごい増えてて、意外と母乳飲めてたみたいでした😳今ミルク足さずにやってます!
なのでミルクが嫌いな可能性も母乳が足りてる可能性もあると思います!
今のままミルクをとりあえず足して飲まないなら飲まないでそのまま様子見て、1ヶ月健診の時の体重をみてお医者さんに相談してみてはどうですかね😊
-
甘栗
すごく参考になりました!!!!
ありがとうございます☺️☺️- 10月12日
甘栗
足りてないと思ってミルクをたそうとしても舌で押し出すのにおっぱいは吸うのでどーなのかなーと思って😂
退会ユーザー
足りてる時と足りてない時があるんですかね。