インスタとかで家族でお出掛け(ディズニーや泊まりの旅行)を見るとすご…
インスタとかで家族でお出掛け(ディズニーや泊まりの旅行)を見るとすごいなー。って思っちゃう。
家は夫になついてなくて、泣いてると抱っこしてもらってもダメ。私が居なくなると大泣き。外食も私があげるしか無理。
そんな状況で出掛けても夫は自由なので朝は起きない、もし出掛けても(近場のデパートなど)帰ってきたら疲れて寝ちゃう。そんな状況でいらいらしちゃう。
まだ1才だからそんなに遠くに行きたいって言わないからいいけど、私だけ色々やらなきゃと思うとすごく疲れる。
こんな風に思ってる人はいないのかなー。
世の中の家族みたいにお出掛け楽しめるようになりたいなー。
- ぱぴ(7歳)
コメント
66(大阪)
2歳にもなればお泊まり旅行も楽になると思いますよ😊
私なんてまだまだ先なので、、
ほんとは色んなとこ行って家族とのんびりしたいです。。
ありさ
同じくです!😭
うちも全部ママ!あたしがいないとママは死んでしまったのかってくらい泣きます😭
近場でもいいので温泉旅行とか息子が楽しめるところに行きたいって思いますが、なかなか行っても大変なのが目に見えてるので行きづらいですよね😭
-
ぱぴ
コメントありがとうございます!
そうなんです。行っても大変なのは私だけ。そう思うと行きたいなんて思えないです。泣- 10月11日
🐰千冬💜
上の子が6歳になるのに未だにディズニー行ってません(笑)
インスタなんて自己満だ!みんなに自慢出来て良かったね!とってもいい家族だね〜いいね〜!って、ちょっと上から目線くらいの気持ちで見た方がいいですよ😊どんな見方しても本人達には気づかれないですからね😁ちょっと自分が落ちてる時や卑屈になってるときはそういう見方してます😂💦性格悪いですが、誰にも迷惑かけてないので大丈夫です(笑)
-
ぱぴ
どんな見方でも口にしなければわからないですよね。
家は家族として成り立ってるのかなー。とまで思ってしまいます。- 10月11日
ゆう
わたしもまだ娘もつれた家族旅行やディズニーは行ってません。疲れるのが目に見えてるし、自ら疲れにいくのもね…お金もかかるし。
最近の日曜日はイオンや家族で児童館に行ったり近場です。
子供も児童館喜んでますし、旦那に子供を任せて併設された図書館で雑誌を読んだりして有意義に過ごしてます!
負け惜しみですかね…
-
ぱぴ
そうなんです。疲れるのがわかってるから行く気にならないんです。
家は土日休みですが、夫はいつも寝てるので一人で児童館などに遊びに行ってます。
お子さんを見てくれる旦那さんうらやましいです!- 10月11日
ぱぴ
コメントありがとうございます。
行ってのんびり出来るならいいんですけど、協力的な夫でないので行くのをためらってしまいます。