※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由香りんご
妊娠・出産

2歳の男の子がやんちゃで私の顔を叩く。叱っても繰り返す。つい強く叩いてしまい後悔。同じ経験ありますか?

今2歳の男の子を育てています。やんちゃで物を投げたりたまに調子に乗ると私の顔を叩いたりしてきます。
ダメだよと言いますが、忘れた頃にまた叩いてきます。
さっきも顔を叩いてきたのでイラッとして子供の頭と足を結構強く叩いてしまいました。子供はなぜか笑っていましたが、後悔しています。
叩いてしまったことがある方がありますか?

コメント

むとちゃん

うちも同じように笑いながらものを投げたり、私の顔をたたいたりしてきました。一歳半ごろまでよくありました。本当にイラっとして顔を叩いたことあります!

• 由香りんご

由香りんご

そうなんですね。私だけじゃないんだなと安心しました。普段はしませんがどうしても手が出てしまうことありますよね

• 10月11日

3回叩いてしまった事があります😓

• 由香りんご

由香りんご

皆さん有ると知って少し安心しました。すごいその後涙出てきました

• 10月11日

ありますよー😅💦
娘からお昼寝しよう!と誘って来た癖に横になったら遊び始めてしまって😥
私は寝たふりしてたら寝るかな⁇て思ってたら助走付けて顔に3〜4回ダイブ💦
顔も何度も叩かれて眠たかった事もありイラッとしてお尻と叩いて来た手を叩いてしまいました💦💦

• 由香りんご

由香りんご

寝かしつけ中でなかなか寝ないしイライラして私も叩いてしまいました。
    皆さんもあると知って少し安心しました

• 10月11日