コメント
♪
時間と環境によります😱💦
タバコ吸う人とかいったら
絶対なしです。
3児まま(^^)
いやいや絶対連れて行かないです( ̄▽ ̄)
-
あや
やっぱりそうですよね!
- 10月11日
ちゅたちょま
職場の人達が遠慮して吸ってなくても飲み屋だと近くでタバコを吸ってる人とかいると思うので嫌です。飲み会だと夜も遅くなるだろうし…
-
あや
小さいのに夜の居酒屋って言うだけでアウトですよね!
- 10月11日
ミン
夫婦揃っての飲み会ではないんですよね?
旦那さんだけの飲み会なら終始目を離さないか心配なので私は断ります。そもそもそんな小さい頃に居酒屋なんかには連れて行きたくないので💧
お披露目なら別日の日中ではダメなんですか?
-
あや
旦那の忘年会です😢夜の居酒屋は、やっぱりお断りします!ありがとうございます!
- 10月11日
あーか
連れて行かないです(´xωx`)
夜になるだろうし、騒がしくて子どもにとっては居心地の良い場ではないですし…
酔いながら絡まれるのも嫌です。
-
あや
確かにそうですよね😢赤ちゃんが可哀想💦拒否します!
- 10月11日
まみ
うーん、私なら20時前くらいに
お家の近くの飲み屋で、
顔見せに30分程度ならokします!💦
でも飲みの間ずっと隣に置いておくっていうのは私なら嫌です💦
タバコも気になるし、、夜になるだろうし。
-
あや
おっしゃる通りですね!私もそれならOKできますが車で一時間の場所、夜の居酒屋なので拒否します!ありがとうございます!
- 10月11日
退会ユーザー
飲み会、ということは夜&喫煙席ですよね?
だったら早過ぎますね😅
-
あや
そうですよね!断ります!
- 10月11日
きいろのくま
それはやめた方が・・・
飲み会って何時から知らないですが、夜に赤ちゃんを外に連れ出すことがあり得ないです。
子連れで来るっていくつの子供なんでしょう?それも私の常識では考えられないですが・・・
お酒の匂いのする場所に連れて行くのも嫌ですし、これから風邪なども流行る季節なのでウイルスの多そうな場所、大人が大勢いる場所に長時間滞在するのも無理です。
-
あや
そうですよね😢2ヶ月後ぐらいで勝手がわからず、、いろいろ心配です💦やっぱり拒否します!ありがとうございます!
- 10月11日
退会ユーザー
絶対なしです💦
時間とか、タバコが何より嫌です!
-
あや
そうですよね!お断りします!
- 10月11日
退会ユーザー
こんばんは!!
絶対行かせないです!!
旦那は職場の人に見たいと言う人には遊びに来てねと言っているようです。
飲み会ということは、少なからず居酒屋とかですよね?
もしそんな所に生後4ヶ月の赤ちゃんいたら、私はドン引きします😂
タバコもそうですし、その飲み会、夫婦で参加とかでもないですよね?😣
お酒を旦那様が飲むのかは分かりませんが任せるの怖すぎます、、😰
-
あや
こんばんは!
やっぱりそうですよね😢旦那の忘年会です。2ヶ月後の赤ちゃんがどんな感じかわからず、、断ります!ありがとうございます!- 10月11日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ありえません
私ならアホかって言います
-
あや
そうですよね!アホかって言っておきます!
- 10月11日
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
言ってやってください(笑)
連れてくることをダメでしょって言わない職場の人にも引きます💦- 10月11日
あいママ
私なら酒の席は怖いのでとめるかなと思いました。
首が座ってたとしても、まだまだ丁寧に接する必要がある時期。
酔っぱらいの行動とか怖いですし、酔っぱらってなくても、たまにコップガッチャーンなど倒れたりして、アルコールがこぼれたりいろんな事が起こるのか酒の席なので。
お座りも出来ないので、寝転がすか抱っこかと思いますが、酒の席で寝転がしておくのはこわい、他に子どもがあるなら、なおさらごちゃこちゃした環境なら踏まれたりしちゃうリスクも。でも、抱っこをずっとしてると、旦那様自身全く飲み食いも出来ないことになりますし。
お披露目は、みんなに見せる写真や動画をピックアップし、スマホで見せる、必要なら現像するとかの対応が良いのではと思いました。☺️
-
あや
そうですよね。全然想像出来てなかったです😢やっぱり連れて行かせません!アドバイスありがとうございます!
- 10月12日
マーマ
職場の人たちで貸し切り、タバコは外でって条件で30分から1時間、夜5時から7時の間ならいいかな…
-
あや
そうですよね!ありがとうございます!
- 10月12日
ぽち
私なら挨拶のみで帰ります!
というか、主人を迎えに行くついでに子どもの顔だけ見せてすぐ帰ります。
もしくは飲み会の場に送る時。
ただ、うちは主人の会社との関係が出来ているので無理も言われないし、ちょっとくらい大丈夫でしょと誘われたり、帰ろうとするところを呼び止められたり、そんなことが起こらないのが分かっているからできることです。
しんさんの旦那さんが一人で子ども連れて行くとか、しんさんも含めて飲み会に参加するとか、顔見せだけで終わらない雰囲気の会社なら行きません。
-
あや
やっぱりそうですよね!断ります。ありがとうございます🙇♀️
- 10月12日
あゆ
私なら拒否します
場所や時間も夜ならそれも含まれますが一番は時期的にインフルエンザも流行りだす頃だから人混みはむしろ避けたいと思うからです
だから私なら お披露目なんてそのタイミング その時期ですることじゃない。と拒否します。
-
あや
確かに冬だし病気とか流行る時期ですよね💦やっぱり拒否します!ありがとうございます🙇♀️
- 10月12日
あや
やっぱりそうですよね!居酒屋って言うだけでダメですね🙅