※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方、夏休み期間は子供同士でと遊ぶ約束ってでき…

小学生のお子さんがいる方、夏休み期間は子供同士でと遊ぶ約束ってできていますか?
学校の時は学校で約束してましたが、夏休みは友達と遊ぶことはほぼありません💦
昔は家に電話して約束できていましたが、今の子供はどうやって友達と約束しているのでしょうか🤔
近くに遊べるところもないので友達と会う機会もないです。

コメント

ママリ

うちは親同士で遊ぶ約束しているのと、学校併設の学童に行っているので平日はそこで友達と遊んでいます。
仕事なしでも預かってくれるので特に親に用事無くても来ている子が結構います。

初めてのママリ

娘はLINEで連絡取れる子とだけ遊んでます

息子はとりあえずピンポンが来て、「今日遊べるー?」です😂

kulona *・

うちもなかなかないですねー!
近所の子が直接誘いに来たら遊ぶとかはありますが、暑いせいか年々そういうのもなくなってきてますね😅
外で遊んでる子も見かけず💦

ままり

うちの子もあまり遊びに行かないですが、親同士or子供が携帯で繋がってる友達とは約束して遊んでくるー!とかはあります💦

みぃ

全然出来てないです😅

夏休み前にお友達のママと夏休み遊ぼうってなって子供たちに誘いたい子居たら時間と場所伝えたら遊べるよって言ってみたけどダメでした🤣

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

親同士でLINEで繋がってる子達とだけ遊んでます☺︎

そうくんママ

親同士でLINEで繋がってる子とは遊んでます😊
昨日も友達のお父さんが
市外の市民プールに連れて行ってくれました🌟

りほ

もぅ5年生ですが長期休みにお友達と遊んだこと…ないですね 🤔
子供同士はLINE交換させてませんし、親同士は交換してますが遊ぼうーなどの連絡は取り合ってません。
アウトドアな子だと夏休みもどうにかしてお友達と連絡取り合って遊ぶ約束したりもするかもですが、うちの子インドアなのでそういうこともなく😅
あとは4年生からは塾(夏期講習)や習い事で忙しい子も多いので、遊ばない子も多いのかな?って感じです。
今は働いている方も多いので、遊ぶ約束しても外は暑いし…かといって親がいないお宅にお邪魔したり、来られたりするのも困りますしね💦