コメント
はじめてのママリ
ならないですね。
彼が持っていたのでしょうね。
ぽち
銭湯やトイレの便器で感染する可能性もあるけど、0に近いほど可能性は低いです。
クラミジアは性行為でのみ感染すると言われている性感染症なので。
その彼と付き合う前の人から貰ったから、その彼が前に付き合っていた人から貰ってうったのでは?
-
ゆり
私は元彼が初めてだったので、その人からじゃない?と言われるのですが、もう調べようがないのでなんとも言い返せないのがまた……
彼も結構な人数と経験してるらしいのですが、検査する度に感染してないとの事なので、今2人してイライラをどうしたらいいのかわからず話してないです……- 10月11日
-
ぽち
うちも結婚してから感染が分かりましたよ笑
おりものの検査ではずっと陰性だったのに、血液検査でクラミジアに感染していることが発覚しました!
結婚当初から主人とピンポン感染していたみたいで…
風邪薬飲んで治ったのにうつされて〜をお互いに繰り返していたみたいです。
そんなこともありますよ!
原因がどこであったかなんて突き止めても楽しくないですし、治せるものなので2人一緒に治してください(>_<)💦- 10月11日
-
ゆり
なるほど…自分も感染してたことに気づかなかったので、なってみると感染してるのに気づかないこと多いんですね…
喧嘩終わったら治します😔- 10月11日
りおぴ
たしか公衆トイレでも感染する危険があったはずです
あとは銭湯などの大衆浴場(?)も感染経路としては有り得ます。
性行為のみではなかったはずです、、
-
ゆり
調べるサイトによって、大浴場も可能性はあると書いてあったのですが、医師のサイトを見ると性行為以外では感染はしないと書いてあったんです……
何が本当なのか混乱してて、もう一度2人で検査した方がいいのかなと思っています😵- 10月11日
81
私もクラミジアの陽性が出たと言われました〜
1人目の時は陰性で、2人目が陽性だったので、私は旦那としかやったことないので、旦那が1人目から2人目の間で浮気してたみたいです😱😱😱
今日帰ってきたら事情聴取が始まります、、、😱
-
ゆり
旦那さん浮気はダメですよ、、
でも、結果がどっちかで、良くも悪くもちゃんとそういう風に知れるのは今の私からしてとても安心します…
彼も私も心当たりがないので、不安とイライラしかないので😭- 10月11日
よし
過去の男性がクラミジアでそれが潜伏していたとかもあり得ます。
もちろん今の彼って言う可能性もあります!
-
ゆり
潜伏している間に検査しても陰性で出てくることはあるんですかね…?
- 10月11日
-
よし
検査で出るほどクラミジアが繁殖してたらあると思います😢💦
潜伏期間も何年もあったりしますしね、、- 10月11日
-
ゆり
そうだったんですね?!
ネットとかで調べると、2~4週間って書いてあったり、1年は潜伏すると言われたので言ってることと書いてあること違うなとは思いましたが……そんなことあるんですね…😨💦- 10月11日
suzu
男性は感染していても3割程度が陰性反応が出ることがあるから、もし彼女さんや奥さんが陽性だった場合、パートナーもすぐ治療したほうがいいと言われました!
ゆり
彼も検査何度かしたことあるみたいなのですが、結果は感染してないとのことでした…
はじめてのママリ
男の人は、感染したことあっても、おしっこで菌がでたりするので陰性の可能性は高いです。
銭湯や温泉などではうつらないです。
ゆり
そうなんですね?!
その情報は初めて知りました…
ありがとうございます😊