※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっこ
妊活

ドゥーテスト初めて使用中。線が昨日見えたが、今日は反応なし。タイミングを逃したか心配。産後初の生理後で、ホルモンバランスが気になる。2人目の妊活を早めに始めている。

ドゥーテスト初めて使ってます。
おとといと昨日うっすら線がみえたのですが、今日はまったく反応しませんでした。
これってタイミングを逃したということでしょうか…

ちなみに産後初めての生理のあとです。
ホルモンバランスがまだ整っていないのか、心配です。
理由があって、2人目の妊活を早めにはじめてます。

コメント

yu.ki

私も産後初めての生理が8月から始まり9月にドゥーテストを初めて使ったんですが、薄い線が4日続いて全然濃くならずに真っ白なってしまって、心配だったので病院行ったらちゃんと排卵してるよ!って言われました٩(ˊᗜˋ*)و

先生曰く排卵検査薬はあまり気にしない方がいいそうです。

• まっこ

まっこ

そうなんですか?!じゃあ逃しちゃった感じですかね(>人<;)
    yukiさんは、その月もだいたい1ヶ月後に生理がきましたか??

• 10月11日
  • yu.ki

yu.ki

1ヶ月後ぐらいでしたよ!
    私はその薄い線出た時に仲良ししましたヾ(´︶`♡)ノ
    今月が14日生理予定日なのでちょっと期待しつつ待ってます♡

• 10月11日
  • まっこ

まっこ

わぁ〜楽しみですね!
    私も仲良ししておけばよかったです(*゚∀゚*)来月にチャレンジしてみます!
    もし授かってたら、教えてください♡

• 10月11日
  • yu.ki

yu.ki

来月頑張って下さい٩(ˊᗜˋ*)و赤ちゃんきてくれたら教えますね♡

• 10月11日