※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
子育て・グッズ

1ヶ月検診後から買い物に行ってもいいですか?他の方はどのくらいで買い物を再開したか知りたいです。

もうすぐで1ヶ月になります。現在自宅に帰ってきており、家事も少しずつやり始めました!買い物などは、旦那におねがいしています!
1ヶ月検診がおわったあとから買い物に連れて行ってもいいのでしょうか?🙁よく、1ヶ月検診終わるまでは、、と聞きますが、、、
また、皆さまどのくらいで買い物など行きだしたのか教えていただきたいです😋

コメント

たまこ

1ヶ月検診までは我慢して検診終わったあとからいろいろ行ってました!
あんまり人混みはダメだと言う方もいますが我慢できなかったので😭

• 3児ママ

3児ママ

やっぱりそーですよね!!わたしも早く出かけたくてうずうずしていますが、人混み心配です😢😢

• 10月11日
  • たまこ

たまこ

うちの子は四月生まれだったのでゴールデンウィークは避けましたけど、ゴールデンウィーク終わったらだいぶ落ち着いてたので平日のショッピングモールとか行ってました(^^)
    1ヶ月お外でられなかったのがストレスだったので😭
    少し寒くなってきたので体調お気をつけくださいね(><)

• 10月11日
  • 3児ママ

3児ママ

ショッピングモールはやくいきたくていきたくて、、( ; ; )(笑)
    わたし自身もストレスが溜まりすぎて精神的に参ってしまい、この前ドライブに連れて行ってしまいました、🙁
    ありがとうございます!!ふわりさんも☺️☺️

• 10月11日
mi

1ヶ月検診が終わってからはベビーカーで行ってましたよ😊ただウチの子は2月生まれなので1ヶ月後は比較的過ごしやすい気候でしたが、これからはインフルエンザの心配もしないといけないので、人が少ない時間帯に行ったり選んだ方が良いかもしれないですね😫

• 3児ママ

3児ママ

インフルエンザこわいです( ; ; )
    なるべく人混みは避けようとおもっています( ; ; )
    ありがとうございます!!!☺️

• 10月11日

1ヶ月検診で問題なければ少しずつ外出しても大丈夫だと言われました✨
最初は5分10分天気がいい日に外に出て 30分ほどの外出は2ヶ月になってからにしてました!
それまでは夫に買い物してもらったりネットスーパー利用してました😄