コメント

退会ユーザー
私はコンビのメチャカル使っています。持つ時にグリップ?が付いているので持ちやすいです!
軽いしオート4輪なので対面式にした時に小回りが利いて良かったです😊

ぱる
基本車なのであれば、トラベルシステムが推すめですよ!私はジョイーを使っていますが、コスパも良くて、今のところ不満はありません!
-
しずく
見てみます!
ありがとうございます😊- 10月11日

ちなつ
ピジョンのランフィおすすめです!
-
しずく
ランフィは初めて聞きました!
見てみます!

退会ユーザー
私もコンビのメチャカルがいいです✨軽くて赤ちゃん抱きながら片手で車に乗せたりできますし、グリップのとこに重い荷物ぶら下げてもしっかり安定してます🎵条件全部満たしてますよ❤
-
しずく
メチャカル人気ですね!
赤ちゃんが大きくなるにつれて
ベビーカーが軽いと安定感なくなり押しにくくなるって聞いたことありますが、メチャカルは大丈夫ですか?- 10月11日
-
退会ユーザー
全然大丈夫です、今、倍以上の体重になってますが変わらず安定感あって使いやすいですよ✨4輪駆動だからかな?と思います🎵
- 10月11日
-
しずく
そうなんですね!

あお
基本車で持ち歩くことが少ないなら、ある程度重みがある方が断然押しやすいです!
B型の話になってしまいますが、うちはB型の割には重たい5kgのものを買いましたが、友達の軽量タイプと比べて押しやすさが全然違いました。これはその友達本人も言ってたことです。
イオンの床とかカーペット状の所だと小回りとかの機動性も違ってきます。
もしよかったらその辺りも考慮してみて下さい😊
-
しずく
昨日見てきて、新しく出たやつで
5キロのと6.8キロのがあって
5キロのは超軽量化で新発売されてたやつでした!
重さが少しあった方が良いかな?とも思っていたのですが、5キロでも少し重たい方なんですね(^^)- 10月12日
しずく
よく聞くやつですね!
赤ちゃんが大きくなるにつれて
ベビーカーが軽いと安定感がなくなり押しにくくなるっていうのもあるみたいですけど、大丈夫でしたか?