※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後3ヶ月の赤ちゃんを連れてお散歩を始めるべきか悩んでいます。みなさんはいつからお散歩を始めましたか?抱っこ紐やベビーカーの利用時間について教えてください。

そろそろ生後3ヶ月です
みなさんのお散歩事情知りたいです。赤ちゃんつれてお散歩をまだした事がなくて💦
外寒いしな〜首すわってないからな〜と思い避けていたのですが、そろそろ3ヶ月。
首もだいぶ強くはなってきたし、お散歩した方がいいのかな〜?
どれくらいからお散歩しましたか?抱っこ紐かベビーカーか。
どのくらいの時間お散歩してるのか。

コメント

はじめてのママリ

うちは外食には連れて行きましたが お散歩などは1歳過ぎてから出ました。

はじめてのママリ🔰

1ヶ月から毎日ではないですがなるべくお散歩してます!
ベビーカーで近所を20~30分程です。

saya🔰

寒いので車に乗せて一緒にドライブくらいしかしていません😅

あとは支援センター行くくらいですかね。

はじめてのママリ🔰

昼間の風がなく暖かい日に週に2度ほど散歩してます。うちもまだ首が安定してないので、スイングって言うんですかね、横に寝かせて抱っこできるやつに毛布にくるんでいれて、寒くないようにしてます。家の近くの神社やポストまでなので30分程度です。太陽あびてるから、よしとしてます💮

ちゃむ

うちは皆秋冬生まれで寒い時期、しかも雪国でお散歩所ではないので春になって暖かくなってから暇な時行ってました!
なので5〜7ヶ月くらいから行き始めました!