お子さんは何歳からベビーカーが不要になりましたか?4歳の息子はまだ使っています。体力が同級生より劣っているため、参考として一般的な年齢を教えてください。
あの...皆さんのお子さんは何歳頃からお出かけでベビーカー不要になりましたか?
4歳の息子はまだばりばり使っています。
半日歩くのは無理です。
お昼寝用とかではなく、歩き疲れて抱っこになるのでベビーカーが必要です。
イオンなどでもまだ持っていきます。
きっと体力ない方ですよね🤔💦
1年間ほど病気で歩けなかったので、同級生より体力がついていないのは仕方ないと思うのですが...
参考までに一般的には何歳頃からベビーカー不要になるのか教えてください🙏
(ディズニーランドなど特別歩き回るイベントは除く)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
4歳になってからは乗らなくなりました!
私もママリで質問したことありますが、一般的に4歳はもう乗らない子多いみたいです(^^)
はじめてのママリ🔰
うちは1歳半までしか使ってないです💦抱っこありきですが💦娘は2歳半でアンパンマンミュージアムとかお出かけもずっと歩いてました🤔
-
はじめてのママリ🔰
2歳半で!すごすぎます🫠
アンパンマンミュージアムなんて絶対無理です。
スーパー1周ももちません😭
もう少し頑張って歩かせるのと、ちょっとスイミングなども視野に入れようかなと思います🫣- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんサッカーとかはしませんか?😊うちは息子は体力おばけなんですが(笑)2歳からいつもずーっと走ってました!公園行くといつもサッカーしたり、走ろうぜ!(笑)と一緒に何周も走らされました😇
今は健康なんでしょうか?習い事まではしなくても毎週公園で一緒に走るだけでも違うと思います💡うちの場合家のなかでも走ってます。。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
病気は治りました!
運動も少しずつ解禁されて、今は皆と同じように動いてよしになりました☺️
これは病気になる前からなのですが、公園に行っても砂場いじいじタイプで何周も走る感じではなくて...
家でも工作やブロックをずっとしています。
夜は19〜20時には寝ていて、体力有り余っている感じが全くないです🫨- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
元々静かに遊ぶタイプなんですね😊羨ましいです。。(笑)
お母さん運動不足だから走ろう!とかでもだめですかねぇ。。一緒にやろう!だとうちは乗り気になりますが💦- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
無い物ねだりしちゃいますよね🫣笑
一緒に走ろう!はいい気がします✨
走ったりも長時間ではないけど普通に楽しそうにやっているので、私が頑張ればいけるかもです(笑)
私も運動大好きタイプではないので、環境もあまり良くないのかもしれないです😥
ついつい週末はショッピングを選んでしまうので、もう少し公園などの機会を増やそうと思います💦- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
最初は走らなくても大きい公園で散歩でもいいと思います😊うちは2人とも公園大好きなので毎週公園行きます😇寒い(笑)
積雪さえなければ、今でも公園でどんぐりとか拾ってます🌱息子は大きい公園で散歩してあそんで公園のカフェでおやつタイムが大好きです😊- 1月6日
ままくらげ
3歳直前だったと記憶しています☺️
-
はじめてのママリ🔰
3歳頃には皆さん卒業される感じなんですね🥹
もう少し頑張って歩いてもらいます!- 1月6日
めめ🔰
ベビーカー嫌いなので、キャラクルカートですが制限ギリギリの4歳前まで乗ってました!
うちの子も体力ない方なので、「頑張れ!」って応援しながら歩かせてます😭大きめの子なので3歳半くらいからは抱っこもできず…「母は腰が痛いからもう抱っこできない〜むしろ抱っこしてくれ〜」って言ってますw
-
はじめてのママリ🔰
幸いうちは小柄なので抱っこが出来てしまって🫠
それでもずっとは無理なのでベビーカー必須になっています。
応援作戦でもうちょっと頑張ってもらいます😭- 1月6日
はじめてのママリ🔰
2歳頃までです。
ベビーカーに乗りたがらなくなり…💦
かといって、歩くのが好きではないので今でもすぐ抱っこです😭
-
はじめてのママリ🔰
わー!安心します🥹笑
うちの子もすーぐ抱っこです🫣
ベビーカーは嫌いではないので、少し歩いたら抱っこorベビーカーになってしまっています😭- 1月6日
okaa
うちは3歳すぎくらいで乗せなくなりましたが、やっぱり疲れたり眠かったりすると「抱っこ〜!」ってなってました。笑
でもベビーカーを使う年齢って結構個人差ある感じします😊友達のお子さんがベビーカー大好きで4歳すぎてからも乗ってる子いました!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は眠いとかではなく普通にすぐ歩き疲れるんですよね😭
療養期間(1年間歩行禁止)があったのもあると思うのですが、抱っこして歩いてまた抱っこして...という皆さんが2歳頃に通ったであろう道を今通ってます😇
そして早くも4歳半を超えました🫣
これっていつまで使うの...?とさすがに焦ってきたので、もう少し頑張って歩かせようと思います😭- 1月6日
-
okaa
一年間の歩行禁止があったのなら、疲れちゃって当然だし焦る必要は全然ないのかなと思いますよ☺️大人でも一年歩かなかったらリハビリ必要ですもんね💦歩くことに慣れていって、少しずつ時間や距離を伸ばしていけるといいですね✨応援してます📣
- 1月6日
ちなつ
歩くの大好きマンなので3歳までは登園時のみまれに今日は乗ってく〜という事ありましたが2歳半頃からはもうお出かけ時ベビーカーは持って行かなかったです🤔
うちの場合は本人が歩くの好きなのと私が免許持っておらず必然的に歩いて出かける事が多いので歩くのが普通な感じです😅体力お化けなので普段のお出かけで10,000歩は余裕でいける感じです🤔
-
はじめてのママリ🔰
歩くの大好きマンとても素敵です。
幼児期は歩くのが何より大事だと言いますよね✨
うちはそのタイミングで病気になってしまったので、そこはもう仕方ないと割り切っているのですが、それにしても体力なさすぎでは?と焦ってきました😅
私自身も歩かないので環境もあるかもしれないです😭
もう少し意識して歩く機会を増やそうと思います。- 1月6日
ママリ
4歳過ぎまで乗っていました!
知り合いのお子様は5歳過ぎまで乗っていましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もこのままいくと5歳でも乗っていそうで、私がちょっと危機感を感じ始めています🫨
ベビーカー卒業したのは自然にですか?それとも少し親が誘導して歩かせようとしましたか?
このまま自然に卒業を待ってていいのか、いっそベビーカーを置いていって頑張らせた方がいいのか...😣- 1月6日
-
ママリ
確か自然にだった気がします。しかし抱っこ魔なので大変ですけれど…
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちも抱っこ大好きマンで...
でもずっとは私が無理なのでベビーカーを持って行ってしまっています🫣- 1月6日
はじめてのママリ🔰
車社会なのもあって2歳近くから全く使っていません
イオンとかではアンパンマンとかのカート?に乗ってます
2歳半ですがお散歩したら30分くらい歩いてます
はる
ちょうど4歳手前です!
誕生日の12月に色々出かけてたのとインフルてベビーカー使っておらず、、そこから乗ってないかもです
でも、習い事行く時は急ぎたいからこの週末は載せるかもです!
さらい
四歳過ぎたぐらいです
はじめてのママリ🔰
やはり🤣
すーぐ抱っこになるので、体力なさすぎでは...と薄々感じ始めてきまして💦
療養期間が原因なのは絶対あると思うので、もう少し意識して歩かせます!