※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供にヒップシートは適していますか。子供が歩きたがるため、抱っこが大変で悩んでいます。スリング型のヒップシートのおすすめがあれば教えてください。

ヒップシートの購入を考えているのですが、1歳8ヶ月12キロ超だとあまり使えないですかね😣?

子供がベビーカーに乗らずに歩きたがるので、疲れると抱っこをねだってきます。
私も筋力がないし子供も重たいしで抱っこがキツくて、ヒップシート(スリング型?)を買おうか迷っています。

腰に巻くごついタイプのヒップシートは夫が買ってきて持っているのですが、ダサいし反り腰なので使う気になれず😇

グスケット、コニーのような感じのものがいいなぁと思っているのですが、おすすめがあれば教えてください!

コメント

ママリ

ポムルおすすめです!
荷物も入るのでスーパーへの買い物とか、ちょっと公園行くくらいに便利です🫶

はじめてのママリ

同じくらいの月齢、体重の子がいます!
腰に巻くタイプになってしまいますが、ポルバンアドバンス のシングルショルダー付きは問題なく使えてます‼︎
腰と肩とで子の体重が分散されて重宝してます☺️

はじめてのママリ🔰

グスケットめちゃ良いです!
バックと取り外しできるし360°の新商品になってから両手離しても安定感凄くて毎日助かってます😂🤍

はじめてのママリ🔰

娘はチビなので11キロなんですが、
ヒップシート使ってますよ!
私はですが、普通に抱っこするより全然ましです!