※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクをたくさん飲んで困っています。何か気を紛らわせる方法はありますか?おしゃぶりは騙されてくれません。

ミルクなんですが、もう今日は飲んでる量が1000超えそうです😭💦
今日はなんか三時間キッチリでお腹空いたと無くし、少なくミルクをあげても次の三時間まで持たないしギャン泣きだしお昼寝もしてくれないし抱っこしてもダメだし😭💦何か気を紛らわしてあげる方法はないですか?😣おしゃぶりには騙されてくれません😭このままいくと寝るまでに1500程飲みそうです💦

コメント

たまにはそんな日もありますよ〜
白湯をあげてみるとかどうでしょう?

• まみ

まみ

コメントありがとうございます!白湯飲まないんです😭💦

• 10月11日
ぷにり

そんな日があっても大丈夫ですよー🙂✨
いまはたくさん飲みたい時期なんだと思います👌
うちの子もたくさん飲むなーと思っていたら
5か月入ってから一日に600とかになってきて逆にヒヤヒヤしたりしました🙄

• まみ

まみ

コメントありがとうございます!
    助産師さんに一日の量が1000越えないようにと言われてたので…😣💦
    600は少ないですね😳離乳食とかの関係もあるんでしょうか?😳

• 10月11日
まにゃ

白湯やうすーい麦茶とかは飲まないですか⁇😊

• まみ

まみ

コメントありがとうございます!
    白湯は飲まないです…麦茶はまだ挑戦した事ないです!薄めてから飲ませるんですか?😳

• 10月11日
  • まにゃ

まにゃ

白湯飲まないですよね💦
    うちもでした(T ^ T)
    最初は3分の2くらいお湯か水足して麦茶作ってました😊
    そこから少しずつ麦茶多めにしました♪( ´▽`)

• 10月11日
  • まみ

まみ

ですよね😵💦味が付いてないから嫌なのかな…😱
    そうなんですね😍参考にします❤️ありがとうございます😊✨

• 10月11日