ココロ・悩み 産後で貧血のため薬をもらって毎晩飲んでるのですが、薬の影響で悪露が増えるということはありますか? 産後で貧血のため薬をもらって毎晩飲んでるのですが、薬の影響で悪露が増えるということはありますか? 最終更新:2018年10月11日 お気に入り 悪露 産後 るるるのる(6歳) コメント syak 私も貧血で朝晩処方されて飲んでますが悪露は減ってきてて生後11日ですがもう普通の日用のナプキンで足ります。 薬の影響がない物を処方してるはずなので関係無いと思います! 10月11日 るるるのる それなら良かったです😂 回答ありがとうございます!! 10月11日 syak グッドアンサーありがとうございます🙏 まだ胎盤などが子宮に残ってたり、産褥期に激しく動き回ったりすると悪露が増える場合があるみたいです。 500円玉くらいのレバーのような血の固まりが出るとよくないのでその時は産婦人科に連絡した方が良いと思います! 10月11日 るるるのる こちらこそグッドアンサーな答えありがとうございます😆 退院してから家のこと溜まってて動き回っちゃってたからですかね。 真っ黒の塊出てきたんですけど大丈夫ですかね? 再び質問すいません🙏🙏 10月11日 syak 結構大きめのかたまりですか? 私は500円玉くらいのレバーのかたまりでたら産院に連絡するように言われてます。 病院にいた時は実際それを見て確認したいからナースコールで教えてくれって言われてたんですが産院で何も言われてないですか? 心配でしたら電話で確認された方が良いと思います😣💦 10月12日 るるるのる 500円くらいだったかもです、、 分かりました!電話で確認してみます! ありがとうございます😊 10月12日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るるるのる
それなら良かったです😂
回答ありがとうございます!!
syak
グッドアンサーありがとうございます🙏
まだ胎盤などが子宮に残ってたり、産褥期に激しく動き回ったりすると悪露が増える場合があるみたいです。
500円玉くらいのレバーのような血の固まりが出るとよくないのでその時は産婦人科に連絡した方が良いと思います!
るるるのる
こちらこそグッドアンサーな答えありがとうございます😆
退院してから家のこと溜まってて動き回っちゃってたからですかね。
真っ黒の塊出てきたんですけど大丈夫ですかね?
再び質問すいません🙏🙏
syak
結構大きめのかたまりですか?
私は500円玉くらいのレバーのかたまりでたら産院に連絡するように言われてます。
病院にいた時は実際それを見て確認したいからナースコールで教えてくれって言われてたんですが産院で何も言われてないですか?
心配でしたら電話で確認された方が良いと思います😣💦
るるるのる
500円くらいだったかもです、、
分かりました!電話で確認してみます!
ありがとうございます😊