※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

トイトレについて質問です。夜はオムツが必要で、2~3時間おきに起こさないとお漏らししてしまいます。オムツを卒業する方法を教えてください。

トイトレについて質問です💡
日中は普通パンツで過ごせるようになったけど寝る時はオムツじゃないとおもらししてしまいます😣夜も2~3時間起きに起こさないとダメなんですか⁉️どーしたらオムツ卒業出来るのか教えて下さいm(_ _)m

コメント

basil

寝るときは意識の問題ではなく膀胱の容量の問題らしいので、寝る前は水分摂らせすぎない、トイレ行ってから寝かせる、以外は様子見るしかないみたいですよー。

うちの子も日中は大丈夫で、夜はしばらくは毎日漏らしてたけど、ここ1ヶ月位、3日に1度くらい成功するようになりました。まだリスク高いのでオムツは取れないですがσ(^◇^;)

• いっちゃん

いっちゃん

そーなんですね😞毎回トイレ行ってから寝かせてますが毎回ダメで… 水分も取らせすぎずにやってみます😃

• 10月11日

2歳半のお子さんですか?
夜はまだまだ大丈夫だと思いますよ!
うちは上の子が3歳半で夜も取れましたが、現在年中ですがお友達まだ夜オムツの子いますよ😉