20時過ぎからお腹が張り、下腹部に痛みや違和感が不規則に現れて眠れない。前駆陣痛でしょうか?
20時過ぎから、お腹の張る痛み?があります。
一旦治まったのですが、やはり下腹部に違和感と我慢できる痛みが不規則であるのですが前駆陣痛ってやつですか?
普段張ることもほぼなかったので明らかにお腹の痛みや違和感を感じてソワソワするし、痛いしで眠れません(´`:)
- ジャスミン(6歳, 8歳)
コメント
✿さとあゆ✿
生理痛に似た痛みであったり、お腹の張りを感じるのであれば前駆陣痛かもしれませんね(^q^)
本陣痛なら眠れないくらいの痛みですが、前駆陣痛なら気付いたら寝てた、寝たら痛みがなくなったということが多いので見極めが難しい時に参考にしてみてください!
✿みーちゃん 大好き✿
前駆陣痛かもしれないですね!
私はそんな感じの我慢できる痛みが丸2日ありましたよ~。
人によっては一旦収まることもあるようなので、これからどうなるかドキドキですねぇ(*^^*)
無事に生まれますように♡*
頑張ってくださいね(^^)
-
ジャスミン
コメントありがとうございます(´▽`)ノ
あれからいつの間にか寝てました(´▽`)ノ
今日も治まってます(´▽`)ノ
ありがとうございましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ- 1月3日
マシュマロ
ぶら下がりで回答してしまいました。すみません。(>_<)
前駆陣痛っぽいですね。
もし張り続けたり痛みがおさまらないようなら、病院に相談された方がいいと思います。
私の場合は前駆陣痛らしきものが臨月に入った頃からあり、出産は39週でした。
ソワソワしますよね。
眠りも浅くなるし、眠りにくいと思いますが、できるだけ体を休めて出産に備えてくださいね。
-
ジャスミン
コメントありがとうございます(*^^)
臨月入った頃から結構頻繁にありましたか?
昨日は、いつの間にか寝てて今日は、出かけて歩いたのでお腹の張りは、あるけど、昨日みたいな違和感はないのでまだまだそうですね(´`:)- 1月3日
ゆきんこ
軽い生理痛みたいなのですか?
私も前駆陣痛全くなかったのですが
お腹の張りと軽い生理痛みたいなのが
夜中の1時ぐらいから規則的に来て
朝方にはそれに腰痛も加わってきて
そっから本陣痛に繋がりました⸜( ⌓̈ )⸝
-
ジャスミン
もよよさんの場合は、前駆陣痛から本陣痛に繋がったんですね(*^^)
私も繋がって欲しかったのですが、赤ちゃんに会えるのは、まだまだかかりそうです(*^^)- 1月3日
はくなまたた
まだ携帯いじれるくらいなら、前駆ですね(*^^*)でももう間もなくですね!楽しみですね★
-
ジャスミン
やっぱり本陣痛は、余裕なくなるくらい痛いんですね(゜Д゜;)
恐ろしいですが、その時がきたらがんばります(*^^)- 1月3日
ジャスミン
返信遅れてすみません(´`:
あれからしばらく痛くて気づいたら眠れてたので前駆陣痛っぽいですね(´▽`)ノ