※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
妊娠・出産

自然な陣痛が来る気配がなく、前回の出産は誘発分娩でした。今回も予定日超過しそうで、陣痛は突然来るものなのか、兆候があった方の体験を教えてほしいです。

自然に陣痛が来る気配がありません🥹🥹
1人目予定日超過41w3で誘発分娩で出産してます。

今回の2人目は37wで子宮口2センチ、おしるし3日連続で昨日くらいまであり、強めの前駆陣痛もあってお?!ついに?!となってたんですけど今は全く😂😂

このまままた予定日超過して誘発分娩になりそうな気もしてきました。陣痛って突然来るもんですか❓
それともちょっとは兆候とかありましたか❓私と同じような境遇な方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目は41w5dで誘発でした☺️💦

2人目も同じ感じか〜と思ってたら、
41w0dの夜中破水しましたよ💓💓

• おにぎり

おにぎり

返信ありがとうございます😊

前駆陣痛とか予兆とかはありましたか❓

• 7月23日
りこ

1人目予定日1週間こえて誘発予定入院の前日の夜に前駆陣痛、そのままおしるし、我慢出来るほどでしたが翌日の夕方頃一気に陣痛強くなり出産。
2人目も1週間こえて何センチか開いていたけど、全然陣痛の感じはなく、計画の方が予定立てやすいなーと思って、この日に産みたいですって言って誘発出産しました^ ^
今回も超過して計画がいいな、、とひそかに思っています、、

• おにぎり

おにぎり

返信ありがとうございます😊

確かに計画の方が行動もしやすくていいですよね💦
    私の産婦人科は計画分娩とかがなくて😭
    自然に陣痛を待つのを基本としてて😩😩
    私も計画分娩がいいですす

• 7月23日