コメント
ミンチ
わかります😱💔
洗い物とかしてよってなります。
退会ユーザー
わかります、、
なんなら子育ても嫌になってきました
仕事してる旦那が羨ましいです、、
-
みま
ですよねまじでブルーになります
- 10月11日
ドレミファ♪
これから子育てともっと大変なことがありますよ‼️
毎日洗濯、掃除しなくても誰も死にはしないのでサボってよいのでは⁉️
特に汚す子供もいないので三日に一回で十分です
ご飯も今は炒めるだけなどの宅配もあります
24時間牛丼屋あります
冷食も美味しいしスーパーいけばお惣菜もあるのでいくらでも手を抜けますよー
妊娠初期はだるいし眠いのでサボりまくりでしたよ😃
-
みま
手抜きって思われるのが嫌で💦
やるなら完璧にやりたいしでも毎日同じ事で疲れたし、、みたいな感じですかね- 10月11日
-
ドレミファ♪
今から手を抜くこと覚えないとそして、旦那さん教育しないと育児に追われて辛くなりますよーー
完璧主義な人ほど産後鬱になりやすいので今から手抜きの練習してください😊- 10月11日
そばかす
ほんと、一人暮らしに戻りたいですw
-
みま
いやめっちゃわかりますwwwww
- 10月11日
かか
わかりますー!!やってもやっても毎日洗濯物洗い物出るし、部屋は汚くなるし。
1人だったら汚くてもいっか〜ご飯も1食食べなくてもいっか〜休みの日はピザ頼んでビールのんじゃおう!とか独身の時が懐かしすぎて泣きそうになります。。。
家事をサボったところで次の日自分のやることが増えるだけだし、ご飯は作らないと子供飢えるし。
ご飯の献立考えるだけでイライラします❤❤
自分だけなら毎日漬物とかお茶漬けだけで十分なのにーーー
もうふ
私も手抜きと思われたく無いです(´・ω・`)
お惣菜とか、冷食とか、自分が食べるのはいいけど…(´・ω・`)
(流石に妊娠してからはお惣菜、弁当屋に頼る事もあります)
仕事は生産性もあるし、目標があり、達成感がありますもんねーー!!
評価されたり、助け合ったり、向上心を持てる。
主婦業は生産性も無いし、給料も出ないし、認めてもらえないし…まーモチベーションあがりませんよねー
でもなんとかモチベあげれる工夫頑張りましょ!
掃除したら、綺麗になったでしょ!と自分から言って褒めてもらうとか( ´ ▽ ` )
今日のご飯美味しい?って聞くとか😁
この肉安かったけど、私の腕がいいから美味しいね!って言うとかw🤣
あとは、いい香りの掃除グッズとか買ったらちょっとテンションあがりますw
ななな
わかります😭昨日はやる気なくてコンビニで買ってきて〜とだらけましたww
みま
ほんとですよね!食ったもんくらい片せよみたいな
ミンチ
仕事がんばってくれとるのはわかるけど、こっちもお腹でてきてくるしーんだ
夜まともにねれんのんだーーって感じです😂