退会ユーザー
私もひどくなりました!冷えピタはったりむりやり寝たり湯船に使ったりしてました!産婦人科でも相談しましたが妊娠中だからねぇしか言われなかったです(笑)

退会ユーザー
私も偏頭痛持ちで産婦人科の先生に言ってみたところ痛み止めくれました💓
痛い時は我慢しないで飲んでねと言ってくれたので雨の日はだいたい飲んでます😆✨

maaaa❁
どうしても痛い時に飲めるよう、カロナールは婦人科の先生にもらっていました。
ただ、気休め程度なので、基本的にはアイスノンや、保冷剤をバンダナに入れて、頭に巻いて冷やして誤魔化していました😭💦

3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
私も頭痛が酷くて相談したらお薬もらえました😊
先生に相談してみたらいいと思います☺️

ぺこ
私も偏頭痛持ちで、妊娠中悪化しました!
頭痛で何度も吐いたりもありました💦
妊娠中は治るものなんですか🙄知らなかったです。笑
産婦人科で鎮痛剤のカロナールを処方されて飲んでいましたが、全然効かず、コーヒーなどのカフェインを飲みまくったり、こめかみを冷やしたりしてましたが、どれも全然効果なしでした😭
結局後期ぐらいまでずっと頭痛に悩まされていました💦

退会ユーザー
妊娠中治るというは初めて聞きました!私は妊娠中、ひどくなると聞いていて、もともと頭痛持ちだからかやはり酷くなりました...
初めのうちは我慢していたのですが、耐えられなくなり、カロナールもらいました!
効きは妊娠前より悪いですが、それでも少しだけマシになりました!
できるだけ飲みたくないですが、お守りとしてにポーチに入れています!
-
退会ユーザー
ちなみに、妊娠中の頭痛は冷やすより温める方がいいらしいですよ!
ホルモンバランスの崩れからくる頭痛なので、偏頭痛とはメカニズム?が違うらしいです!- 10月11日
コメント