コメント
maman
うちは、興味があるのかないのかわからないですが食べムラが凄いです(´;ω;`)食べるときは、食べるのに食べない時は本当に食べません。うちの子は、遊び〉食 って感じなのでご飯の時間が大変です😭好きなものやお菓子なら食べるんですけどねー。ご飯が大好きな子供!憧れますよね( ;∀;)
むぎちゃん
うちの長男がそうです。
下の子達は美味しそうに何でも食べたり、◯◯食べたい!ってなりますが
長男は食に興味ないです😂
幼稚園に入れてからは
みんなで食べるのが楽しくなったのか
家でも◯◯食べたいから作って!とか、美味しいね!って言うようになりました💡
後は好きなキャラクターのお皿や箸にしたり、
星とか車で型抜きしたり色々工夫したり。
下の子達が凄く食べるので
◯◯は食べてるけどお兄ちゃんはいらないのー?取られちゃうよーとかって言うと、負けず嫌いなのでライバル視して食べて、勝ったー!と喜んでます😂
-
ちぃまさ
幼稚園に行って変わってくれると嬉しいです!!
とにかく今は興味なし、食わず嫌いで悩んでいるのでこれから徐々に興味を持ってくれたら良いな😁
ライバルがいると違いますね(笑)- 10月11日
ぽんちゃん
食事中に何か嫌な思い出とか、親が食事中に喧嘩したり、無理に食べさせようとされたり、怒られたり怒鳴られたりとかがなければ、問題ないと思いますよ(^^)
たぶん、もう少し大きくなれば楽しんでくれるようになると思います🎶
-
ちぃまさ
嫌な思い出は多分ないと思います。
そうですね!!
今は食わず嫌いもすごくて…
なのでこれから変わってくれれば良いなと思います!- 10月11日
-
ぽんちゃん
大丈夫ですよ(^^)
のんびーりやりましょ🎶- 10月11日
-
ちぃまさ
そうですね(´◡`๑)
ありがとうございます😊- 10月11日
ちぃまさ
うちもムラもすごいし食わず嫌いだし酷いもんです…
同じくお菓子、ポテト、パンとかは喜んで食べます。
楽しむようになってくれるまで気長に待つしかないですよね😅