コメント

Rin&Shoママ
12年の11月に高度異形成で円錐切除しました。手術する時の説明で妊娠した時に早産になるリスクが高まるとは言われました。産まれた娘は確かに2週間早く産まれましたが、38週で正期産でしたし、とても元気に産まれましたよ( *ˊᵕˋ)
手術自体は全身麻酔なので痛みは全くないですが、その後丸1日くらい寝たきりだったのが辛かったです(¯―¯٥)手術代は3年前なのでハッキリ覚えていませんが、保険でかなり戻ってきた記憶があります。

hmi-T
2012年に手術しましたが、昨年安産でした!
手術痛くありませんでした!日帰りの病院もあったりするそうですが、私は2泊3日でした!
術後はしばらく無理は出来ませんが、普通の生活に支障はあらりませんでした!
中度までなら治る可能性あるみたいですが、高度になったら軽度や中度には戻らないそうです。
上皮内がんになる前に、高度になったら早めに手術受けると安心かと思います!
-
kazyu★
意外と手術経験者いらっしゃるですね😣
それからまた異形成になったりはしていませんか?😨- 1月3日
-
hmi-T
今のところ再発はありません(^^)
でも心配なので、半年に一回検査してます!今月また検査に行ってきます😁- 1月3日

りー丸
私も3年前ぐらいに高度異形成の円錐切除手術をしています!
軽度、中度は経過観察になるので時間が経って無くなることもあれば、進行して手術に進んでしまうこともあるみたいです。
手術も部分麻酔か全身麻酔が選べて、私は怖かったので全身麻酔にしましたが痛みは全くありませんでした!
早産のリスクがあると説明を受けていて私の場合は昨年3ヶ月間、切迫早産で入院をしてしまいました(T_T)
ですが39週2日まで持つことが出来ましたよ٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)‼︎
-
kazyu★
私は高度にはならないんですが、よくもならず悪くもならず…😥
選べるんですね!たしかに部分麻酔は怖いです😱😱
3ヶ月間も!?!
そこまでもってくれるなんて凄いです😭✨- 1月3日

退会ユーザー
私は二人目望んでいなかったのと、いちいち検査で仕事休むのもストレスだったので、異形成発覚から約1年半で切りました(^-^)
手術は下半身麻酔で、入院5日のところを、経過が良かったので4日で帰ってきました。
もちろん、手術中は麻酔効いてるから全く痛くないです。
ただ、私は何よりも注射が嫌いなので麻酔だけは嫌でした。
術後は多少痛い気もしたので、痛み止めのことを聞いたら、痛み止めは肩に打つタイプの注射だと言われ、それなら痛いの我慢できると思い、痛み止めは無しにしました。
実際、痛み止めなしでも平気なレベルでした。
お金は全部で5万くらいだったと思います。ネット検索してもそのくらいの方が多いです。
保険に入っていれば返ってくる位かなと思います。
私は切ってスッキリしました(^-^)
手術中も、楽しく看護師さんとお話ししてましたし(笑)
よくある、術後2週間位の大出血もなく、かなり快適です。
あと、術後の妊娠ですが、これはかなり個人差があります。
切迫になる人もいれば、全くトラブルのない人もいるなど様々で、言い方は悪いですが、運かなぁと思います。
-
退会ユーザー
私は下半身麻酔でした。
腰に打つアレです(>_<)
不謹慎ながらも、私の場合は手術自体はとても楽しかったので、意識があって良かったですが。
看護師さんには、珍しいと再三言われました(笑)
大出血はけっこうあるみたいです。
簡単に言えば、頸部に出来た傷が治ってきて、かさぶたみたいになるらしいのですが、それが剥がれる時に患部が血管近くだとなるみたいです。
私はかなり用心してましたが、運良くほとんど出血もなく過ぎました。
あ!
もちろん、切ってからの妊娠は可能ですよ!
確かにリスクは上がるかもですが、病院の先生も作ってOKって言ってましたよ(^-^)
何より、病気を気にせず妊婦さんになれるのは、そこのストレスがなく良いと思います!- 1月3日
-
kazyu★
腰って痛くないですか!?😭
でも気の紛れる手術をしてくれた病院さんなんですね(*^^*)♥️
リスクが上がるだけで妊娠はできますもんね(._.)🎵- 1月3日
-
退会ユーザー
腰、逃げたいほど痛いです!
それが嫌で、二人目はなくていいと思ったくらいですから…
あ、一人目が帝王切開なんです。
手術中は、新人看護師さんがついていろいろ説明してくれました。
後は、私が勝手に喋ってました(笑)
どんな風に切ってるか見たいとか言ってたら、看護師さんがビビってましたが…- 1月3日

kazyu★
たしかに何回も検査面倒ですよね(°_°)
下半身麻酔だと麻酔は腰に打つんですか?
私も注射大っ嫌いなんです😰肩に打つタイプ…痛いの我慢します私も。わら
大出血もあるんですかーー!?!(°_°)
そおですよね。その後の妊娠はしな感じですよね(._.)

あんちゃんママ
私も2年前に高度異形成で手術しました(>_<)妊娠希望だったので先生と相談して今後のこと考えて切除しました(>_<)全身麻酔で二泊三日の入院でした。お金は覚えていませんが保険で返ってきました(^^)
妊娠も無事にしてこの前予定日より1日遅れで出産しました(^^)でもやっぱり早産のリスクは捨てきれないためこまめな検診と張り止めを予防的に早くからのみ、仕事も早くから休みました(^^;
kazyu★
全身麻酔なんですか!?
手術しても出産してるなんてお言葉なんか安心しました(._.)♥️
保険とは自分が入ってるがん保険とかですかね?😨
Rin&Shoママ
私が手術した病院は全身麻酔でしたよ!大きな総合病院でした。
保険はそんな感じの保険です。
入院•手術で〇〇円って内容の保険に入っていれば戻ってきますよ!