※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

かかりつけ医と入院したことのある病院どちらに行くか迷っています。先…

かかりつけ医と入院したことのある病院どちらに行くか迷っています。

先週の木曜日から咳症状があり、金曜にかかりつけ医に行って薬を処方してもらい吸入もしました。

昨日一昨日で症状が酷くなり、夜になると呼吸するたびにゼーゼーヒューヒュー音が凄い。
声もガスガスで全然声が出てない。
呼吸も苦しいのか昨日の夜は何度か起きて泣いての繰り返しでした。

まだ子供は喘息と診断されていませんが、旦那が喘息持ちです。

去年RSウイルスになったときに細気管支炎になって入院し、退院した後もネブライザーをレンタルしてしばらく自宅で吸入を続けていました。

今日かかりつけ医は予約がいっぱいなのか予約取れずで、吸入だけしてもらえるか電話で聞こうかどうするか。明日はかかりつけ医の予約が取れそう。

それかRSウイルスの時に入院した病院で診てもらえるか聞くべきか。
再診扱いになれば良いですが、選定医療費がかかる可能性がある。

皆さんならこの状況でかかりつけ医と病院どちらに行きますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず、かかりつけ医に電話がいいと思います。
その状況なら予約いっぱいでもみてもらえないですかね🥹