※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうしたら良いでしょうか💦生後5ヶ月の赤ちゃんを育ててます。自分が数…

どうしたら良いでしょうか💦生後5ヶ月の赤ちゃんを育ててます。自分が数日前から鼻水が出ておりアレルギーかなと思ってましたが鼻風邪なのかな?と思ってきました…。今更マスクしても遅いかもだけどマスクして葛根湯を飲んでます。一緒に寝てたしうつってたらしんどい思いさせるなと後悔です。鼻水以外は症状ないのですが皆さんなら病院行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水だけなら様子見ます。
鼻詰まりで母乳やミルクが飲みづらそうだったり、夜寝づらそうなら病院行きます!

はじめてのママリ🔰

お母さんだけが症状出てる感じでしょうか?
鼻水だけなら病院行かないかな〜と思います。変に感染症もらっても怖いので…
先日、うちは子どもが風邪ひいて鼻水+下痢だったんですが、熱もなかったので薬も特に出されず家に帰されました😅鼻吸い器を用意されてなければ購入検討してもいいのかな〜とは思います。