※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
子育て・グッズ

離乳食後、ミルクはすぐあげるか、少し時間をあけてからあげるかどちらがいいですか?

離乳食あげたあと、ミルクはすぐあげますか?それとも少し時間あけてからあげてますか?

離乳食は全量食べます。

カテゴリー違うかもしれませんが、ご了承ください。

コメント

ちっち

最初はすぐあげてましたが、最近は欲しがった時にあげてます👌🏻

すぐあげても飲まない時が出てきたので💧

今日は食べ終わって1時間後に飲ませました🍼

• やっちゃん

やっちゃん

赤ちゃんが久しぶりなので、長女の時どうだったかなー。と笑。
    毎回迷います笑。前にすぐあげた時吐いたりもあったのでー。(•^u^•)

• 10月11日
  • ちっち

ちっち

わたしも離乳食後のミルクのタイミングは悩みます(笑)
    まだ大丈夫そうだから後であげようと思うと、ミルク飲まないまま寝ようとしてることもあって😅

すぐに欲しがらない時は離乳食で足りたんだなと思って、欲しがるタイミングに合わせてあげてます👍🏻

• 10月11日
  • やっちゃん

やっちゃん

そうですね(๑´ڡ`๑)。
    食べたあとは、すぐに寝ちゃうんですよねー。様子みてあげてみます!(๑•﹏•๑*)

• 10月11日