子育て・グッズ 離乳食後、ミルクはすぐあげるか、少し時間をあけてからあげるかどちらがいいですか? 離乳食あげたあと、ミルクはすぐあげますか?それとも少し時間あけてからあげてますか? 離乳食は全量食べます。 カテゴリー違うかもしれませんが、ご了承ください。 最終更新:2018年10月11日 お気に入り ミルク 離乳食 やっちゃん(7歳, 12歳) コメント ちっち 最初はすぐあげてましたが、最近は欲しがった時にあげてます👌🏻 すぐあげても飲まない時が出てきたので💧 今日は食べ終わって1時間後に飲ませました🍼 10月11日 やっちゃん 赤ちゃんが久しぶりなので、長女の時どうだったかなー。と笑。 毎回迷います笑。前にすぐあげた時吐いたりもあったのでー。(•^u^•) 10月11日 ちっち わたしも離乳食後のミルクのタイミングは悩みます(笑) まだ大丈夫そうだから後であげようと思うと、ミルク飲まないまま寝ようとしてることもあって😅 すぐに欲しがらない時は離乳食で足りたんだなと思って、欲しがるタイミングに合わせてあげてます👍🏻 10月11日 やっちゃん そうですね(๑´ڡ`๑)。 食べたあとは、すぐに寝ちゃうんですよねー。様子みてあげてみます!(๑•﹏•๑*) 10月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やっちゃん
赤ちゃんが久しぶりなので、長女の時どうだったかなー。と笑。
毎回迷います笑。前にすぐあげた時吐いたりもあったのでー。(•^u^•)
ちっち
わたしも離乳食後のミルクのタイミングは悩みます(笑)
まだ大丈夫そうだから後であげようと思うと、ミルク飲まないまま寝ようとしてることもあって😅
すぐに欲しがらない時は離乳食で足りたんだなと思って、欲しがるタイミングに合わせてあげてます👍🏻
やっちゃん
そうですね(๑´ڡ`๑)。
食べたあとは、すぐに寝ちゃうんですよねー。様子みてあげてみます!(๑•﹏•๑*)