※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とま
お出かけ

生後6ヶ月の初めての子です。皆さんに質問ですが、6ヶ月頃はどんな所に…

生後6ヶ月の初めての子です。皆さんに質問ですが、6ヶ月頃はどんな所に外出していますか?買い物とか電車とかどの位ですか?

私はまだ子どもと2人きりで電車に乗った事がなく、近所のスーパーに行くばかりです。そろそろ行動範囲広げたいけど勇気が必要で。。

コメント

電車は1ヶ月からずっと2人でも乗ってたので、その頃は2人で買い物やランチもよく行ってました(^^)

• とま

とま

すごい!!!尊敬します!!!
    私もたくましくならなくては。
    慣れですよね!(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
    がんばります

• 10月11日
  • とま

とま

ちなみにベビーカーですか??抱っこ紐ですか?

• 10月11日

退会ユーザー

ベビーカーです(^^)
    友達と出かけたり、新幹線で旅行も行ったりよくしてましたよ〜♪

• 10月11日
たけさん

友達とのランチ、ショッピングとか自分の行きたいところに言ってますよ😊
出かける時は授乳室がある場所か子連れが大丈夫なお店かを事前にチェックして出掛けてます

公共交通機関を使っていますが思ってた以上に平気ですよ😊

毎日が分刻み

なにか用事がないとなかなか出かける勢いがつかないと思うので、
アカチャンホンポとかべびざらすのイベントとか、月齢にあった催しを予約してみたらいかがですか?
ベビーサインとかベビーマッサージとか探すとけっこうありますよ

まだ小さいうちの方がうろちょろしないし、案外 出かけやすいですよ😃

どこでも行ってます笑 支援センター、図書館の読み聞かせ、地区センター、自分の服とかの買い物連れてったり、モーニング行ったり、ドライブ、友達とランチなど(^。^)

赤ちゃん本舗のねんね撮影とか、スタジオアリスの無料イベントとかも行きます!