※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子がいます。一緒にいるとお買い物が全然できません百貨店…

2歳8ヶ月の息子がいます。
一緒にいるとお買い物が全然できません

百貨店にいくと、おもちゃ売り場があるのを知っているので近くに行くと「おもちゃいきたいー!」とぐずりだす。
動画を見せようと携帯を渡すとポイと投げる。
とにかく〇〇したい!買いたい!の我が本当に強いです。そして、気に食わないと持っているものをポイ!と投げます
少し待ってね。なんか通じません。最悪お菓子で釣ったりします。

発達に問題があるのでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳児はほとんどの子がそうだと思います😂
大人しくて不安が強い子なんかは大人の側にぴったりくっついてる子もいますが、たいていの子はおもちゃあるの知っていたら一直線です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    周りを見てもぐずってる子なんか全然いなくて...💦

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはその時期は面倒で連れて行かない一択だったので、そもそもお買い物に連れて行く家庭はぐずらない子だから連れて行ってるパターンも多いですよ🤣

• 16分前
ラティ

楽しみのが優先されてるだけだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😭もう一緒に買い物するのも嫌になりました笑

• 18分前
  • ラティ

ラティ

億劫になりますよね笑

• 16分前