※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAROU
子育て・グッズ

旦那との大晦日のトラブルについて相談中。感謝の気持ちは伝えたが、スッキリしない。

2.3日前に言われて、やっぱり腹がたつので聞いて下さい…

31日の大晦日、私は朝からおせちの準備、子供もいるのであやしながら。旦那はいつものように朝はゆっくり。10時半くらいに起きてきましたが、1日大掃除してくれていました。

おせち作りも終わり、昼から私は夕食や休日中の買い出しへ…1人で行くのは大変なので、車で30分かかる実家へ行き、母と行きました。

帰りは車の中で子供が寝てしまい、荷物も多いし重かったので、ベビーカーに荷物を乗せても子供も抱いて行けないと思って、旦那に電話をかけ降りてきてもらい子供を抱いてもらいました。が、そこから旦那の機嫌が悪い… 全く意味が分からず余り気にしないようにしてましたが、やはりイマイチの機嫌…私何かした?っと思いましたが、とりあえず機嫌を伺いつつ…お寿司が食べたいと言うのでまたスーパーへ買い出しへ… 子供のお風呂も私が入れて… それでも機嫌は余り変わらず…

大晦日だったので私も子供を寝付かせてから、1時近くまで起きていました。そしたら、もう寝ろよ。 明日しんどいよ?と言われたので、私も大晦日位はゆっくり起きてたいし。と言ったら、今日みたいに眠いとか言ったり、あくびとかため息つかれたら、オレのせいみたいで嫌だし早く寝て欲しいし。あと、今日なんか変だと思わなかった?と聞かれ、私はなんか機嫌が悪いと思ったけど心当たりがないけど、なんだった?と聞くと、大掃除中に呼び出した事が気に入らなかったと…
悲しすぎて、めちゃくちゃ泣いてしまいました。

私的には何の気なしに少し手伝ってもらいたかっただけだし、その日は私も朝からバタバタで私なりに大晦日、元日は美味しい物の準備を家族の為にしたい一心で動いてたのに、なんでそれ位のことも許されないのかと思ってしまいました。旦那にほとんど大掃除を任せたのは悪いしありがたいことだし、ちゃんと感謝の言葉も伝えました。私も大掃除手伝いたいけど、まだ小さい子供をあやしながら出来る事しか出来ません。

私の何が悪かったのでしょうか?伝えたいことは言いましたが、なんだかスッキリしません… あくびもため息も、疲れたも言えない生活なんて…ありえない‼︎ バカじゃないの‼︎ また腹が立ってきた…

長々と読んで頂きありがとうございましたT^T

コメント

NKc♥︎mam

めっちゃ分かります(泣)
子供がいると、疲れたり
ため息くらい出ますよね!!!
私なんてため息出ない日がないくらいですよ!!
旦那さんも少しは分かってほしいですね😥

• TAROU

TAROU

長い文なのに読んでいただいてありがとうございます(>_<)
    分かって頂ける方が居て嬉しいです♡ 久しぶりにめちゃくちゃ泣きました。多分今まで頑張って来たのになんで…って気持ちが爆発しちゃいました…2人目早く欲しいなんて思ってましたが、冷めてしまいました…^^;

• 1月2日
きぁんめり

あたしそんな積み重ねで離婚しちゃいました笑泣

• TAROU

TAROU

やっぱり…私も以前にも腹が立つことがあり、離婚届も実は持ってます… 今回も離婚がよぎりました…

• 1月2日

私は逆に、旦那がため息とかついてたりすると、めっちゃくちゃ腹が立ちます(笑)
もちろん、旦那も私がそうだと機嫌悪いです(笑)

ものすごくうちの旦那に似てるので思わずコメントしちゃいましたが…
どっちもどっちなんだろうなぁって、冷静な時は思います(^_^;)

• TAROU

TAROU

冷静になるとまだ落ち着いて考えれるのですが… お互い様な部分もありますよね… でも腹立つ‼︎
    分かってくれる方がいて嬉しいです(T ^ T)

• 1月2日
ぷぅたろぉ

掃除の途中で呼び出されるのが嫌だったのかもしれませんが、子どもを抱っこしてたくさんの荷物も持って行くのは大変だし往復するのも子どもを家か車に置いておかなくてはいけないし💦それだったら普通は旦那さんに手伝ってもらうと思います。そんなに怒ることでしょうかね…💧
ぢゃあどうすればよかったの!?って、私なら逆ギレすると思います(^ω^;);););)
おせちまで作ってすごいです!!いい奥さんですね♡♡

• TAROU

TAROU

泣けます…ありがとうございますm(_ _)m 荷物を置いていっても子供を見ててもらわなきゃいけないし、とか旦那はそういう事考えれない、自分の掃除の邪魔をされた事しか考えられない人なんだ…と思ったら悲しくなりました。でもコメント嬉しいです♡ありがとうございますm(_ _)m

• 1月2日
ゆかめ

すごくわかります‼︎読んでてイライラも悲しくもなりました‼︎
ムカつきますね!
大掃除ありがたいけど、なにが大事か考えほしいですね‼︎
そんな怒るんだったらお互い大変なんだから、普通に今掃除中なんだよね。とかケンカにならないようにしてほしいもんですね。つーか、わけがわからないですよね。ただでさえ忙しいのに余計なことで傷つくつけられて。悲しいですよね‼︎

• TAROU

TAROU

本当その通り… 忘れられない年越しになりました。子供の事1番に考えてくれてる人かと思ってたんですが違ったみたいですね(>_<)
    でもコメント嬉しいです♡ありがとうございますm(_ _)m

• 1月2日
LiSA

お疲れ様です。
子どもが一緒だと思うように動けないし時間もかかりますよね(xдx;)

旦那さん子どもを見ながら行動する事の大変さ分かってないですよね、、

旦那さんに頼まないから、子ども見ながら大掃除やってみてよ!と言いたくなりますね。゚(つД`)゚。

• TAROU

TAROU

そう!そうなんですよ!逆に子供を見ながら、掃除してみてよ!って感じです!抱っこして買い物、料理…体験して頂きたいです!でもコメントで私の気持ちが分かって貰えて嬉しいです♡♡♡

• 1月2日
♡ゆうなちゃんママ♡

一緒に買い物に
行きたかったとか♡

• TAROU

TAROU

ゆうなちゃんママさんみたいにポジティブに考えれたら良かったのかも…(>_<) コメントありがとうございます♡

• 1月2日
レララ

はじめまして!
お子さんがいてのおせちの準備すごいと思います(^^)

大掃除中に呼び出されたら私もイライラしてしまうかもしれません(>_<)笑

ですが、あらかじめ
今日は大掃除してくれてるから頑張って美味しい物作るね!とか
ちょっと手伝ってもらいたいとき出たら電話していい?
と聞きいておくと思います(^^)

赤ちゃんいても旦那さんに思いやり?とか伝えるの大変ですよね(>_<)

言いかたもあったのかもしれないですね(^^)

旦那に言っていたりしての反応であればごめんなさい(^^)

• TAROU

TAROU

私の言葉不足もあるかもしれないですね。ありがとうの言葉は比較的多いかなぁとは思うのですが… 子供がいると以前の様に仲良しなときばっかりじゃなくなりますね。でも私も旦那が気持ち良く一緒にいれるように努力しないといけませんね…
    コメントありがとうございます♡♡

• 1月3日
サンミア

放置!放置が一番です!イラッとするけど…

• TAROU

TAROU

気にしない強い妻になりたいです‼︎ 時が、経てば強くなれますかね…旦那に何を言われても放置出来るようになりたいです^^; コメントありがとうございます♡

• 1月3日
れいるりまま

なんですかねー(。´•ㅅ•。)
私の旦那すごく短気なんですけど、やぱ大掃除中にお願いするとため息付かれたりしそうだなとは思ったのですが、
大掃除中で大変なのにごめんねー(><)ありがとう\( •̀ω•́ )/助かった!!
くらい言えばそうだろう♪と機嫌が戻ります(*・з・*)
お願い聞いてもらった後お礼を言ったかとか分からないのであれなんですが、大変な中お願いしているって事に気付いてなかった事が余計にイライラさせてしまったんですかね(´°_°`)
私の旦那だったらと考えてそんな風に思いました(ฅ•.•ฅ)
やっでもこっちだってめっちゃ大変だし、小さい子供連れてだいぶ頑張ってるわ!!それくらい当たり前にして欲しいよ!!
と思ってしまいますがね(¯―¯٥)w
なんだか自分の事ばっかり考えて怒ってて、大晦日なのに、って考えるとホント悲しくなりますよね(╥ω╥`)

• TAROU

TAROU

同じ様な旦那さんみたいで心強いです。ウチは今時珍しく亭主関白なんで…でも、そんな旦那を転がす位の妻にならなきゃですよね… 頑張ります(>_<)

• 1月3日
WVYukI

おせち作りお疲れ様です。
素敵な奥様、ママさんですね(o˘◡˘o)

ウチの旦那と似てる所が…(。>皿<。)
harutaichiさんの悪かったかどうかはわかりませんが…
家を出るときに行く場所、一緒に行くか、行かないなら何か要るものあるかなど聞いてから出発しましたか?
荷物の電話の時も今何してるか、何処に居てるか、何処の掃除してて途中なら今手離せるか、聞いてから今の自分の状況を話して取りに来てもらった方がよかったのかもしれないですね(´◡`๑)
偉そうに言ってすみません。
寂しかったのか、一緒に行きたかったのか、掃除の途中で電話して取りに来てもらったタイミングが悪かったのかだと思います^_^
子供の面倒見ながら普通の掃除も大変なのに大掃除は難しいですよね。

• TAROU

TAROU

そうですね、私の連絡不足もあるかもしれないですね…^^;

一応実家に行っておせちの足りないものを貰ってついでに買い物もしてくることも伝え、車で帰ってる途中に息子が寝てしまったので着く15分か20分前にラインでお願いしましたが、その時の返事も今思えばそっけなかった様な… 私ももう少しごめんね、とか掃除の途中にわるいんだけど、とか付けて言えばまた違ったんだろうと思います。忙しい時は特に思いやりの気持ちが大切なんだなぁと学びました(>_<)
    コメントありがとうございます♡ 振り返って自分も悪いし部分があったなぁと思いました‼︎

• 1月3日