コメント
向日葵
こんにちは!
私も最初、ミルクよりの混合をしてました。
けどなかなか出なくて母乳で悩みました...
私もとても母乳あげたくて、頑張ったけど出なくて、ミルクにしました。
最初は自分を攻めました。
けど、色々みんなが話聞いてくれて、ミルクにもメリットはたくさんあるって思って、今は後悔してないです‼️
今本当に辛いですよね...
なっちん
わかります!私も混合で1ヶ月半やってきましたが、あまり出てなくて完ミにしちゃおうかなぁと毎日思います。
混合って母乳あげるためにクッションとか体勢整えるのも大変、乳首も痛い、その上哺乳瓶の準備も面倒…あまりいいことない気がしてます。でもおっぱいに吸い付く姿をまだ見ていたくて、とりあえず3ヶ月までは頑張ろうと思ってます。
-
ともえ
私も出来ることならと
やはり吸ってもらいたくて…
頑張りたいんですけどね(笑)
体がついていってなくて
コメントありがとうございました。- 10月11日
ぽぽぽ
思うんですけど、母乳育児って、母親側の希望であって、赤ちゃんは実際お腹が満たされればどっちでもいいと思うんです😅
そりゃ出るに越したことはないかもしれませんが、ママが無理してまですることではないですよ😌✨「私は母乳で育てたんだ!」と言うママはいますが、「僕は母乳で育ててもらったんだ!」なんて言う子はいませんからね😅😅
母乳神話に囚われなくても、完ミでも赤ちゃんは元気に育ちます!大丈夫!
-
ともえ
そうですよね。
母親側のエゴですよね(笑)
周りが希望通りにしてると
私の頑張りが足りないからかと
母親失格のような気がして…
母乳育児の始まりは根気強くって言われるじゃないですか、
乳首を吸うようになるまで
母乳が出るまで根気強くって
母親が頑張った分子供にも伝わるよって入院中に言われて(笑)
あぁ、私の頑張りはまだまだかぁとか
間違っているんじゃないかなって…
すみません。
とても前向きなコメントしてくださったのに
ありがとうございました。- 10月11日
-
ぽぽぽ
自分の希望通りに出来たからといって、いいママになれる訳では無いですし、希望通りにいかなくても、わが子が満足してくれるママになれればいいんじゃないですか?
頑張り次第でどうにかなるなんて、私は初めて聞きました😳なにそれ?何時代の神話??って感じです🤣🤣上の子は完母で溢れるほど出た母乳が、下の子の時には出ず、桶谷通ったり食事を気にしたりしましたが、出ないものは出ませんでしたよ😅
母乳を出さずとも、ママは頑張らなきゃいけないこと他にも山ほどあります😅💦その頑張りは伝わるので、母乳にこだわらずとも大丈夫です😅私は帝王切開で2人を出産し、陣痛の痛みすら経験してません。2人目はほとんど母乳あげてません。でも子どもたちはママ大好き、いつもありがとう!と言ってくれますよ😌💕
本当に!大丈夫です😌- 10月11日
ゆの丸
うちは、娘が産まれたときにおっぱいを一度も吸ってくれませんでしたよ(´・ω・`)⤵⤵
娘が吸いづらそうだったので、毎回←
なので授乳の度に、搾乳をしてから
足りない分は、ミルクで混合してました💦
退院してからも、おっぱいで挑戦させてみましたが、嫌がり、(*꒪꒫꒪)ギャン泣き
心が折れた私は…搾乳=ミルクの混合でそだてました苦笑
本当は、母乳だけを上げたいですよね✨
-
ともえ
はい、あげたいです。
でも、体はついてきません…
そして、赤ちゃんも
搾乳器や乳首の保護器を買ったり
何とかしようと調べたりこちらで質問したりしてる自分が
空回りしてる気分です。
コメントありがとうございました。- 10月11日
❤︎yuna❤︎
私も混合が良かったですよ
寝る前はミルクで、少し預ける事が可能な感じにしたかったです。現実はおっぱいの張りが辛くて完母ですが、、
-
ともえ
そうなんですね。
私には羨ましいですが
お辛い方もいらっしゃるんですね。
気分を害せれたようなら
ごめんなさい。- 10月11日
ともえ
はい、辛いです。
だからといって
完ミにする踏ん切りもつかなくて…
コメントありがとうございました。