※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこん
妊娠・出産

赤ちゃんの沐浴にはガーゼ生地のバスタオルがいいですか?普通のバスタオルでも大丈夫でしょうか?

赤ちゃんが生まれて初めての沐浴の時(新生児)、バスタオルってガーゼ生地のバスタオルのがいいんでしょうか?
私は普通のバスタオルがあればいっか!って思ってたのですが、実母が最初はガーゼ生地のバスタオルのがいいって言うんですが…

コメント

KON

ごわごわしてなければ普通生地でも問題ないかと思います( ´∀`)
私は新しいタオルをおろして使いました!

• まいこん

まいこん

母が糸くずでも手を切るかもしれないから…って言うので😅
    今日西松屋でガーゼ生地のバスタオルを買ってもらいました!
    ありがとうございました!

• 10月11日
kmam

うちは表がガーゼ、裏がタオル生地の赤ちゃん用バスタオル使ってます✨
初めはガーゼ側で拭いてましたが9ヶ月の今はタオル側でガシガシ拭いてます😊

• まいこん

まいこん

アドバイスありがとうございます!
    今日西松屋でガーゼ生地のバスタオルを買ってもらいました!
    自分が雑なのもあるので、早くガシガシ拭けるぐらいまで大きくならないかな〜って思います😚

• 10月11日
ぽぽ

うちは普通のバスタオルです!
もちろん赤ちゃんと大人が使う用は分けてます😊
特に今の所問題ないですよ🤔

• まいこん

まいこん

そんなに気にしなくて良さそうですよね😅
    でも母が西松屋でガーゼ生地のバスタオルを買ってくれたので、ラッキー‼︎て感じです!
    アドバイスありがとうございました!

• 10月11日
まお

大人のはすごい安いやつなのでゴワゴワだったのもあり、一応子供用に買いましたがガーゼ生地ではなく、新品の少し高めと言っても500円とかのバスタオルです(笑)

• まいこん

まいこん

とりあえず2枚だけガーゼ生地のバスタオルを買って貰ったので、それを使おうと思います、

• 10月11日
KSM

片面ガーゼのバスタオルを
1つ使ってましたが
そんなに神経質にならずに
綿100%のものを購入して
使用してました🙌

• まいこん

まいこん

私自身はそんなに神経質に考えてないのですが、母の方が神経質になってるように思います😅
    とりあえず2枚だけガーゼ生地のバスタオルを買って貰ったので、それを使おうと思います!

• 10月11日